駿河健康ランド
温浴施設 - 静岡県 静岡市
温浴施設 - 静岡県 静岡市
【スパアミューズメントパーク】
📍静岡に来たからにはもう一軒くらい周りたいとなりきたのはここ駿河健康ランド
当たっているか怪しい最新の混雑情報は5段階中レベル2なので快適に過ごせそう!
🛁なんといっても暗くて見えない駿河湾をほのかに感じながらのパーキングビュー
お風呂は⬛︎海気泉(天然温泉)⬛︎陶器風呂(天然温泉)⬛︎ラジウム波動泉(天然温泉)⬛︎黄鉄泉(天然温泉)⬛︎気泡浴⬛︎圧注浴(超音波)⬛︎寝湯⬛︎座湯(うたせ湯)⬛︎うたせ湯⬛︎美白炭酸泉(天然温泉)⬛︎電気風呂⬛︎歩く水風呂⬛︎冷泉⬛︎水風呂⬛︎全身浴とバラエティ豊かなお風呂に天然温泉だらけ
🔥サウナ室は⬛︎フィランドサウナ86°設定(実温度82°)⬛︎高温サウナ(麦飯石)80~104°(実温度102°)⬛︎塩サウナ39~40°設定⬛︎漢方サウナ(遠赤外線)64~74°設定⬛︎クリスタルサウナ40~52°と種類豊富。
アロマロウリュイベント後のフィンランドサウナでは薄荷かミント系のクールな香りが残っており低温ながら不思議と汗が止まらない。
奥に細長い高温サウナはやや広め2月9日にリニューアルしたばかりだというHRVIAが贅沢に4機もありつつ頭上には攪拌機のノズルや管がないためロウリュはなし?なのが残念。
💧内湯にも露天にも水風呂あり
露天の水風呂は壺湯タイプで足も伸ばせ、冷泉といって源泉かけ流し。
🪑外気浴スペースも充実しておりガーデンチェアと背もたれ固定タイプの寝転びも3脚
夜は冷え込むこともあり風と気温で集中できなかったが晴れていたら最高だなぁ。
ぼうっと空を仰げば雲の走る様子と満月にエネルギーをいただきました。
日帰り入浴でも滞在時間は長くいられるためお風呂好きも楽しめる。