わるくないみや

2022.09.04

北海道へ行く予定だったが旅立つ月曜日に急に出頭命令でキャンセル...天気は晴れ...これは最上級のストレス!webサイトを漁っていえるとおやおや金沢方面にいいネタが。ということで突発夜行バスで金沢へ(思い立ったのは土曜のお昼。前入りすればよかったやーん)。

体がバキバキになったのと、炎天下の中2万歩近く歩いたので、所用を早めに切り上げどこかお風呂へ。ほうアパホテルのお風呂が日帰り入浴出来るんですね、ということでアパスパへ。

入り口の手狭感とは打って変わって広いお風呂にいやされる。サウナは上階露天の途中にある。めがね置き場がないので、消毒液が置かれている階段の手すりの土台?にPut.

縦長のサ室で、テレビがあるが真ん前の人にしか見えない、サウナタイマーはストーブ前位の人しか見えない、広いのにマットが4箇所しかない謎仕様...テレビは興味なかったのでストーブ前で蒸される。温度計は100℃近くさしているが体感は90℃くらい。上下と部屋の位置で温度差が激しい。

水風呂は18℃くらいでしょうか、キンキンではなくずっと浸かってたいタイプ。

外気浴はプラ椅子が3脚。座ってちょっと脚を伸ばすと奥の人が出れない仕様。

全体的に少し無理の有るレイアウトで、サウナとしてはプレーンな印象。タオル付き3時間1000円、場所を考えれば活用出来るかもしれません!

わるくないみやさんのアパスパ金沢駅前(アパホテル金沢駅前)のサ活写真

芝寿し 金沢百番街店

笹寿司 10p

言わずもがな、んま!