FLOBA
温浴施設 - 東京都 三鷹市
温浴施設 - 東京都 三鷹市
気になってたこちら、仕事を半休してお邪魔しました。電車の中で会員登録を済ませ、系列店さんと同じ要領でチェックイン。4階のレディースフロアまでエレベーターで移動し、暖簾をくぐると広い脱衣所。こちらのロッカーは好きな場所を選べるタイプでした。
浴室はROOFTOPとMONSTERに慣れているからか、シャワースペースや移動スペースが無駄に広い!(もちろん褒めてます!)移動中に洗体してる人のシャワーがかかったりはなさそうです。炭酸泉&日替わり湯も広々。
体を洗いついにサウナへ。広さはROOFTOPより気持ち広くて天井も高そう…浴室の広さに比べてグッとコンパクトな印象です。うれしかったのは、オートロウリュのパワーなのか浴室の湿度が奏功してるのか、湿度が高かったこと!1セット目、下段で体感温度は低かったけど滝汗でした。サ室前のシャワーでビート板と体の汗を流し目の前の水風呂に浸かるのですが、個人的に深すぎないのが好き。流しきれてない汗が入っちゃわないかなぁって心配が若干軽減されるので…
内気浴はぱっと見、ととのい難民の懸念がありそうだけど、お客さま同士休憩のタイミングがずれていたので問題なし。今後インフィニティチェアがあの広い浴室に増えていくのを想像しながらととのいました。最後に換気口チャレンジ(その施設の最高温度体感)に挑戦したのですが、オートロウリュの2分後くらいはキャー‼︎と叫びたくなるほど熱かった分、水風呂と休憩時のととのい方は格別でした🥹
きっと色々アプデされていくとさらに快適なんだろうなぁと思いながら満喫しました。ぜひまた伺います!