サウナ&ホテル かるまる池袋
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
夕方から予定が控えてる中、午後に時間ができた。なんか有意義な時間を過ごしたいと考えた為、以前からTwitterを騒がせている『からまる』に行った。
池袋は前にめちゃくちゃ通ってたので、少しエモい気分になりながら到着。料金はもちろん妥当だと思うけど、スカイスパみたいに学割とかあると嬉しいなって思った。
オープンして間もないからか、店員さんに初めて利用すると伝えたらシステムを丁寧に教えてくれた。
浴室に入るとびっくりしたのがサウナだけで種類が4種類(薪サウナは準備中で使えない)もあったこと、水風呂が3種類あったことだ。水風呂の温度なんだけど25度より下が9度!!まさかのシングル!!!
マジで冷たいびっくりした。10度代は無いです。
最初はケロサウナから、部屋の薄暗さがほんと好き。サ室内に敷く用のタオルがあるのが個人的に新しく嬉しかった。蒸気サウナはこれはこれでアリだなって思った。
15時からのアウフグースを受けた。皆これが受けたいらしく10分前から岩サウナの前でウロウロし始める。店員が声かけ始めた時には室内に人は一杯で入れない人もいたので、アウフグースを受けたい人は気を付けた方がいいと思う。
室内が5段に分かれて座るのだが、後ろの方に座ると前の熱波の余りが、ガッツリ来る。そしてめちゃくちゃ熱い!!2回目とか過去最高クラスに熱く感じた。
そしてサ室を出てシングルの水風呂に。それでも数秒で耐えられなくなって外気浴に速攻向かった。
そこからの多幸感が半端なくて、両極端の温度に晒された身体には冬の外気が本当に
丁度良かった。ととのった。
その後のリラクゼーションルームもマジで長居したくなります。施設自体まだまだ新しく綺麗です。サ室の木も新品で、これからもっと木が湿気に慣れてくるとまた違った感触になると聞いた。
ということはまた来なきゃいけないので、次は友達を連れて来ると思います。
また来ます。