新社会人サウナー

2022.12.13

平日のスカイスパ。人はそれなりにいる。ドリンク付き2300円の前売り券を買って行く。最初にサウナに入る。湿度高めでしっとり系。だが塩サウナはぬるい系なので、ほぼこのサウナしか入らないと思うと少し刺激が少ないかなと思いながら、8、9分。水風呂に入り、休憩。真ん中の席は風が上から来るのでありがたい。窓際に行くと横浜の町を見れるのでとても良い。
2セット目に入り、次は窓際に。横浜のビルや川が見れて天気は悪かったが良い気分だった。

3セット目に13時からのアウフグースを受ける。人生初のアウフグースだった。予約無しなので12時50分くらいから入らないと席が取れない。5分くらい前から扉を開けておいてくれるが10分も入っていると普通に汗をかく。2つのサウナストーブと2つのアロマを使い、20人くらいのサウナ室で熱波師が旋回をする。1巡目はまだ温かいくらい。2巡目、3巡目はかなりくる。なんとかラストランまで受けて拍手をし、沢山のおじさんと共に水風呂へ。さっきまでの刺激の物足りなさは忘れていた。
その後食事処で酒を飲む。ここのレモンサワーが美味しすぎたし、アウフグース後なのでめちゃくちゃ美味しい。

そして14時からのサウナシアターのアウフグースを受ける。箸休めサトシさん。15分から20分のゆっくりとした気持ちの良いアウフグースを受け、クールルームへ。そこでもクールアウフグースをしてくれてさらに気持ち良い。最高で楽しかったです。