MaSa

2024.12.08

一年ぶり近くの再訪です。
日本一銭湯まであるんじゃないかと思ってしまうほどでした。いい感じにととのえた日とかそのサウナがTOPとかって思いがちです。
にしても、この洗練されたデザイン系銭湯でありながら遠赤外線一本でやってるのはアツい。上段はもちろんアチアチで気持ちいいのですが、埋まっていて下段に座った時でも上段ほどではなくとも心拍数結構上昇するほど熱くなれます。ちなみに上段のストーブ前は結構本格的にヤバ目です。湿度は、表現し難いですが本当にバランス最高。ストーブの上にバケツがあるのですが、その蒸気だけで蒸してるのかわからないですが息苦しさは全く感じられず、10分するかしないかぐらいで退出しようかなって思えるぐらいの絶妙なちょうど良さがサウナ好きのためのサウナ仕様になってます。水風呂も言わずもがな、バイブラ効かせた16度程度の水風呂なら初心者は動きがないところで、冷やしを求めたい方はバイブラの温度の衣剥がしでキンキンになれるみんな幸せになれるスタイル。外気浴も、たまたま日中暖かかっただけかもしれませんが凍えるほど寒くなく、冷え性気味の自分でもバッチバチなととのいを得られました。なんなら初回できた時よりもバチバチ。空が見える空間が狭目だから、冷たい風も入り込みにくいからかな。足にも木のマット的なのがあり足裏を凍えさせない気遣いも慈悲の塊としか思えません。下手に対流ストーンストーブやオートロウリュとか、インフィニティチェアなどもないですがスペックが段違いです。上野錦糸町の東東京、赤坂、そして池袋椎名町エリアとして名を馳せていくことでしょう。2025年以降も間違いなく至高のサウナとして牽引していくことは断言できます。最近ではアンドサウナチャンネルで武蔵小山の富士見湯もとうとう取り上げられてしまったので、更なる東京リニューアル銭湯が台頭してくれることを切に願いたい。

MaSaさんの五色湯のサ活写真