MaSa

2024.08.03

友人と連絡ついでにお互い予定が合ったため、日比谷線沿いでいいところはないかという話になり、パッと浮かんだのが三ノ輪駅だったので改栄湯か湯どんぶりの栄湯どっちかになり、改栄湯の方は混雑してそうだったため多少駅から歩いてでもこちらの方がいいと思い訪問。土曜日のゴールデンタイムにも関わらず意外と空いてました。
やっぱり豊富なお風呂の種類とリニューアルされたばかりのサウナは最高ですよね。
とにかくサウナしたいということで、身を清めたら速攻でサウナ!
15分に一度ロウリュですが初手は当たらず様子見、既に熱すぎる。遠赤外線と対流式のハイブリッドはでかい銭湯だからこそ成し遂げられる技ですよね。結構熱いから、みなさん10分以上いる人はいなさそうでした。かと言って温度的には熱すぎず、90度程度ではあり、湿度もゴリ押してくるほどのパワーでもなく、それでながら圧をかけてくる強烈なものがあります。長くはいられないけど気持ちいい。そしてきめ細やかな水風呂はしっかりと冷えており優しいバイブラが体に浸透しまくりで、毎セットバッチバチにととのえちゃいます。夜は30度越えなのに、外気とかお構いなしに体はすっかり冷めてるから季節を問わずととのえる素晴らしさ。しかし深めに座れるととのい椅子は4つしかないため、常に満席状態なのはしょうがないところでしょう。腰掛けベンチでも十分です。
友人は全ての浴槽に入る風呂好きですが、2時間では全部の炭酸泉を含むお風呂に入れなかったため再訪すると言ってました。

MaSaさんの天然温泉 湯どんぶり栄湯のサ活写真