完璧なサウナです。
新年度が始まり、サウナ仲間の友人と一発目として来ましたが、既に今年度最高、個人的サウナシュランに入るだろうと思えるほどの素晴らしさでした。
去年から名前は知っていたのですが、イキタイもとうとう2000越えになったので来たのもありますが、もっと早くくれば良かったと後悔するほど。
まず、非常にコンパクトにまとまっていながらも窮屈さを感じない浴室が素敵であり、カランなども埋まることもなく充実していて道が狭くて窮屈ということがない。サウナ水風呂外気浴が5歩以内で済む。そして、この手の新めのサウナはだいたい温かいお風呂がなくてシャワーオンリーになりがちなところ、しっかり2人分は入れる浴槽があり下茹でをしたい人のことも考えてある。給水機もあるけど保冷ボックスがあり、イオンウォーターが常時冷たい状態で飲めるのも神です。
サウナ室。完成系の令和ストロングタイプと言ってもいいでしょう。ロウリュなしで十分熱さと圧があり、20分間隔でやってくるオートロウリュはふんだんに水が降るため、平均的なロウリュより長く熱くなります。今回サウナハットなしで来ましたが、耳が火傷寸前ぐらいになりながらも、サウナーとしての矜恃でギリ耐えられるバランスがたまらないです。でもできればハットは用意した方がいいです。新橋ライオンサウナのライオンロウリュほど厳しくはないので、逆にクセになります。スマートウォッチの脈拍数は170に行く瞬間もありました。
そして、極めつけの水風呂も完璧であり、温度計はもう0度を指すシングル水風呂に10秒ほど入った後に普通水風呂に入ると、永遠に入れそうだと錯覚を起こすほど。レイレイ交代浴は都内にも多くありますが、ここはバランスもちょうど良い。ととのいスペースはピルのベランダだからどうしても狭くなってしまうけれども、それでもインフィニティチェアに座れた際に青空を眺めると都心にいることを忘れるほど吹っ飛びます。あまみも最大級に出てしまいました。
とにかく全てのコンディションが素晴らしく、純粋なととのいだけを求める人には最強のサウナです。作った人も絶対にサウナーであることが丸わかりであり、サウナをとにかく愛させているのだろうと思わせるところでした。

MaSa@東京イキタイ1500超え全制覇さんのととけん日本橋浜町のサ活写真

天ぷら 中山

Gセット

孤独のグルメで五郎さんが食べたセット詰め合わせ。他に天ぷらとお新香と味噌汁がつきます。

2024.04.03 15:53
MaSa@東京イキタイ1500超え全制覇 MaSa@東京イキタイ1500超え全制覇さんに37ギフトントゥ

初コメ失礼します🙇‍♂️ 「ととけん」さん知りませんでしたが、MaSaさんの詳細レポ読みめちゃくちゃ行きたくなりました〜🥺 天ぷら中山さんの天丼🍤確実に美味い見た目してますね🤤食べログ評価も相当高いし、早くイキタイです♪
maasanさんのコメントに返信

maasanさん コメントありがとうございます!コメント自体初めて頂きました。。。! こんな雑な備忘録でしかないものに目を通して頂きありがとうございますm(_ _)m 結構都内に行かれているようで、近々どこかのサウナで遭遇する日も近いかもしれませんね😀