南柏天然温泉すみれ
温浴施設 - 千葉県 流山市
温浴施設 - 千葉県 流山市
妻子が早く寝てくれたので、絶好のサウナチャンス!ということで、スパメッツァに行くため急いで支度をして玄関を出たのですが、「今日は土曜だし混んでいたら最悪だから、すみれにしようかな?どうしようか?」と悩みに悩んで、答えが出ないまま悩みながらスパメッツァに向かっていたものの「やっぱりすみれにしよう!」と引き返して、車ですみれに行くことにしました。
20分に一回爆風のオートロウリュが行われる熱風オートロウリュサウナは、これまで色んなサウナに行ってきましたが、一番ヤバい(語彙力)
長いし、熱いし、風強い。
特に、営業終了間際のほぼ貸切状態の中で行われるオートロウリュは、手首に付けてるキーが熱くなり過ぎて火傷しそうなくらいの熱波で、拷問級(褒めてる)
すみれでの私のルーティンは、露天にある痺れるほど熱い源泉100%かけ流しのあつ湯に入って体を温めてから、熱風オートロウリュサウナに行きます。そうすると確実にあまみが出ます。最高。
サ室のすぐ前に水風呂があり導線は完璧。
水温12度と私にはちょうど良い冷たさで好き。
露天スペースに豊富に椅子が置いてあります。インフィニティチェアも2脚あるので、あつ湯からの爆風オートロウリュからの12度の水風呂からのインフィニティチェアで天を仰げば、究極にととのいます。
スパメッツァとは違って露天スペースに天井がないので、椅子に座りながら月や星を眺めることができるのも良き。風もよく通るので、ととのいスペースはスパメッツァよりもすみれの方が好きです。
#清潔感
オープンからあまり年数が経っていないので施設も綺麗で気持ち良く利用できます。
化粧水はないです。
#混雑度
スパメッツァが出来たら、すみれは一体どうなるんだろう?という心配は全く無用だったようで、スパメッツァができてもお構いなしに、平日の夜でもすみれは繁盛しています。
今回行った土曜日の夜も、賑わっていましたが、ととのい難民になることはなかったです。
#コスパ
平日850円
土日980円
サウナやととのいスペースの充実度だけではなく、源泉かけ流しの温泉、ファイテンとコラボした炭酸泉、寝転び湯などお風呂も充実していてこの価格はかなりコスパ良いと思います!
これからも、よろしくお願い致します!