付き添い系サウナー

2023.02.05

日曜日、いつもの友人に誘われて、ドライブ(もちろん助手席)で付き添いサウナしたのは、2回目のおふろの王様。

お邪魔した15時頃は、ゆったりだったのが、17時ころには、男湯は入場制限、女湯はお風呂もサウナも、ひと、ひと、ひと、でした。さすが王様です。子供からおばあちゃんまで、幅広い年齢層で賑わう露天風呂は、温泉地で見るお猿さんの入浴みたいでほっこり。

家族連れはもちろん、学生さんの女の子グループ、男女グループなど、大人数のお客さんも多く、人気のお出かけスポットみたい。

屋内のサウナと露天風呂にはテレビもあり、サウナ・水風呂・外気浴を3セットの予定が、サウナで見た「ベスコングルメ」の続きが気になり、4セット目に突入。最上段でも苦しくなくて、あっという間の時間でした。ベスコンのおかげで、かなり腹ペコになったけど。

王様ポイントその1、
広々サウナに、充実の外気浴と露天風呂。

広々としたサウナ(香りもよい!あの香りはなんだろう…)、外向きに設置された外気浴のリクライニングチェア、屋内も含めて充実の整いスペース、熱めの露天風呂がお気に入り。水風呂はわたしには少し冷たすぎて、炭酸泉は少し物足りずですが、十分満喫!

王様ポイントその2、
新しくて清潔、効率的で便利な施設。

新しいこちらの施設は、とても明るくて清潔。いつ見てもスタッフの方が脱衣所を清掃してくださっています(ありがとうございます)。靴箱の鍵にicチップが埋め込まれていて、自販機の飲み物やマッサージまで、すべて決済できるのでとても便利。

王様ポイントその3、
リラクのスタッフさんが天使。

前回も今回も、筋膜リリースまで受けて、最高の仕上がり。今回担当のお姉さん(いとうさん?)は、癒し系でとても丁寧、だけど力強くほぐしてくれました。わたしの恐ろしいほどの首の凝りを哀れにおもったのか、予定外のヘッドマッサージまでしてくださった、天使のような方でした。

いい湯とサウナをありがとうございました!空いてるお昼間狙いで、また行きたいな〜。

ロイヤルホスト江古田店

ロイヤルオムライス&海老フライクリームコロッケ

帰り道のロイホ。ファミレスなのに特別感があって、大人になっても好き。好きなものもりもりのメニュー!