ヤシシ

2023.11.15

水曜サ活

【キャンプ&グランピングEXPO】

サクッと朝ウナ!
本日も先客1名で快適でした!
ありがとうございました😆

それでは本日のサウナニュース❗以下抜粋

TSO International株式会社(東京都新宿区)は、2023年11月28日(火)〜30日(木)の3日間、東京ビッグサイト南展示棟にて日本最大級のレジャー産業の総合展『レジャー&アウトドアジャパン2023』を開催いたします。その構成展の一つである『キャンプ&グランピングEXPO』には、国内外のアウトドア製品が勢揃い。
近年「自由さ」と「気楽さ」が魅力のソロキャンプや、「手ぶらで気軽にアウトドアを楽しめる」グランピング施設に注目が集まっており、「キャンプ場・グランピング事業」は中小企業庁による事業再構築補助金の「成長枠」対象業種にも認定されています。またすでにコロナ前の水準に戻りつつあるインバウンド需要の復活に伴い、今後の更なる拡大が期待されている成長市場です。

本展の見どころ①キャンプ・グランピングに関わる製品などを扱う企業 計270社が出展

本展には、キャンプ・グランピングなどアウトドアに関する製品を取り扱う国内外の企業、計270社、1000点以上の製品が出展。安全性は勿論、組立など利便性にもこだわったテントやタープ、ワンランク上の快適さと非日常感を創り出すドームハウス、アウトドライフを充実させるストーブや焚き火台といったキャンプグッズなど、最新アイテムとサービスが一堂に集結します。実際の製品をリアルに体験・比較し、その場で商談できるのが展示会の醍醐味。ぜひ会場で各企業のイチオシアイテムに触れてご体験ください!

▼出展企業・製品情報はこちら

『レジャー&アウトドアジャパン2023』は、本展を含めた4つの専門展で構成されています。新たな施設のオープンが続くテーマパーク産業に特化した展示会や、「ととのう」ブームで需要の高まるサウナの専門展にも多くの企業が出展。また同時開催展として、アフターコロナで復活が見込まれるイベント産業向けの展示会も開かれ、合計20,000名の来場者が体験・商談を行う画期ある3日間となります。各展は一つの入場バッジですべて相互入場可能です

水シャワー:1分 × 1

#サウナニュース

ヤシシさんのHOTTERS24岡山今店のサ活写真
ヤシシさんのHOTTERS24岡山今店のサ活写真

2023.11.17 16:00
サウナEXPOかぁ〜。試しにサウナに入れたらいいのにな〜といっつも思いますよ〜😁。まぁ年末のコミケのときはここの会場自体がサウナになるというとんでもない施設やからね〜(笑)
2023.11.17 16:07

確かに見たら入りたくなっちゃいますね😅 その噂はかねがね笑 行ったことないですが凄いらしいですね🤣