ニシザキ荘

2024.03.07

今日はサウナの日! 3/7! そして平日。
仕事が休みだったので、気になっていた金の亀へ。
はじめてでしたが、いろいろ凄いところでした!

1Fがレストラン。2Fがサウナ受付。サウナと水風呂。3Fが休憩ゾーン。

まずは2Fへ。下駄箱の鍵を渡してチェックイン。ロッカーで着替えてシャワーへ。さて、サウナに行こうとすると、ここにもロッカーが。どうやら着替え時のロッカーとは別で、このロッカーも使えるようだ。サウナハットやバスタオル置いとくと便利かも。

さて、いよいよサウナです。

◾️サ室がアチアチだ!
今日は3セット。何℃なんだろう。サ室はあついです。1セット目は最上段行きましたが、、あつい。ロウリュ無しで耳が痛いなんて笑。なんとか6分頑張った。2、3セットは中段で8分くらい楽しみました。2セット目で毎時0分のスタッフロウリュにヒット。生姜のロウリュです。からい笑

◾️水風呂
水風呂も生姜が浸けてあります!手前にかけ水ありますが、これも生姜入り!体感は17℃くらいか。生姜づくし。

◾️休憩ゾーンすごい。
3Fすべてが休憩ゾーンでした。チェアの数も十分にあるので安心。1セット目は外気浴。2セット目は外気浴手前で寝転んで休憩。3セット目は個室が空いてたので、個室を体験。プラネタリウムが天井に投影されなんとも、贅沢な空間でした。

施設はコンパクトにまとまってるので、少し狭さを感じるかも知れませんが、おもしろい試みがたくさんあって、楽しかったです。3Fの休憩ゾーン手前に生姜味噌汁(サミソ)がありましたが、、飲んだらこれがとても美味しい。

素敵な施設でした。ありがとうございました。

ニシザキ荘さんの生姜サウナ 金の亀のサ活写真
ニシザキ荘さんの生姜サウナ 金の亀のサ活写真

デリリウムカフェ レゼルブ

ランチ。サイコロステーキ

サラダはビュッフェ。カレーも食べれました。美味しかったです。

ご来店頂きありがとうございます。当店は生姜にこだわりを持ってお客様にお楽しみ頂ける施設作りに尽力しております。清掃業務も徹底しており、安心してご利用頂ける環境づくりに努めております。 サミソは毎週月火は常設しております。 ニシザキ荘様のまたのご利用をお待ちしております。