岩渕そべお

2021.08.04

水曜サ活

いやーマジで。

マジで、絶賛オリンピックと言わざるを得ない。

オリンピックを抜きにして語れないよねー今年の夏は。
数十年後のテレビ特番で、「あの頃の日本」的なやつがやった時、俺言いたい。

「いやーあの夏マジでハンパなかった!マジでパねえ夏だったわ!」

そして何より、出社して

同僚
「お前昨日のあれ見た?!」

「見た見た見た見た三田佳子!」

つって、トレンドの波にね。
ビッグなウェーブに乗って最新のトレンドにも対応できる柔軟性見せたい。

こんばんわ、僕です。

オリンピアンが連日感動をね、ウーバーの配達員も驚くレベルでお届けしてくれてるわけなんですけどね。

ちょっとなんつーかさ。

日本、暑くね?

いや室内競技はまだね、まだ良いとして。
外の競技の人、ぶっちゃけ国に帰りたいって思ってっかもしんない。

日本、太陽に近くない?実は標高がべらぼうに高くて、太陽との距離近くね?って思ってるかもしんない。そんくらい暑い。

俺テニスで出るんだけど、ぶっちゃけ水泳に替えたいんだけどさ、間に合うかな?みたいな選手居ると思う。そんくらい暑い。

※居ません

まあ日本なんでこんな暑いんだって話なんですけどね。
これね、地球温暖化っつーやつが影響してると思うんですわ。いや難しいこと分かんないけど。
そいつがさ、まー仕事しやがる。

あ、その資料ですか?完成して送っておきました。

っつーくらい仕事しやがるんですよね温暖化君が。
おめー先輩たてろよ。仕事すんなよって思ってましてね、僕は。

そこでこの間、太陽がサンサンと輝く中、こちらも冷房をガンガンにかけてやって

「ハハハ。貴様がどんだけ地表を熱しようと、俺には届かないぜ。ざまあみろ!」

って反抗してやったら、冷房にあたりすぎて体調壊した話で今日は終わります。

今日のサウナもガンガンに良かったっす。

2021.08.05 01:36
今日のサウナもガンガンに良かったみたいで僕、安心しました😇
2021.08.05 08:17
数年前までエアコンの使い方がわからなかったそべお先生も今では駆使してらっしゃいますね😂って、体調大丈夫ですか❓️ご自愛ください😊
2021.08.05 15:57
この暑さに三田佳子🤣さすがです🤣 極道の妻の時はキレイでしたね〜フル🤣
2021.08.05 17:52
サめっちゃん いつもガンガンに、むしろギッチギチに最高です👍ちなみに、サウナ入りながら野球応援するぜ!って意気込んで入ったらクイズ番組流れてて転げ落ちた笑笑
2021.08.05 17:53
りきあさん、 それももう18年ほど前の、紀元前の話ですよ?🥴もう僕はtokyoスタイルに適応したシティピーポーですからね😁
2021.08.05 17:54
ゴルゴさん いやーーーほんと毎日暑すぎる🥵 少し歩くだけで汗だく💦我々は80度くらいのぬるめのサウナではなかなか汗かかないのに、35度の外は一瞬で汗かきますね😂笑笑