湯乃泉 草加健康センター
温浴施設 - 埼玉県 草加市
温浴施設 - 埼玉県 草加市
こんばんわ、僕です。
サ飯に夢中♪さんありがとうございます。書き直しました!
あ、オレンジさんラッコちゃんさん、偶然あざした。
まずは、スクロールして画像をご覧ください。給食の牛乳の変遷が、書いてあったんですけどね。
昭和30年代〜瓶牛乳
昭和40年代〜テトラパック
昭和50年代〜紙パック
と書いてるじゃありませんか!
…ん??
そんなことなく無い?
え?俺、瓶牛乳しか出たことないけど??
昭和60年代生まれだけど、瓶しか見たことないけど?
皆さんはどんな牛乳でしたか?
昭和30年代が瓶って…
え?なに?もしこれが正しいってなると、俺の地元、30年遅れてるってこと??
まあね。
多少はね。分かるよ。たまごっち売ってなかったし。たまごっち買えないから、パチモンのギャオっち買ったしね。多少はね、わかる。ギャオっち知ってますか?
けど、30年は言い過ぎじゃない??
30年て行ったら、テレビだってブラウン管から4Kくらいの進化してるし、ポケベルがスマホになるくらいの進化じゃない?
エヴァンゲリオンだって完結してるし、プリキュアも100人くらいに増えてるし。
貞子に至っては3Dになってるし。
そんなに差ある?
いやまぁたしかに。例えば揚げパン。実は僕は揚げパンて大学入って初めて食べたんです。給食に出たこと無かった。まぁその美味かったこと。感激しました。
マジかよ…都会は、こんな美味いもん食って育つのかよ…意義あり!って当時思いました。
そん時友達に、
「お前揚げパン無いとか給食の主食なんだったんだよ?!」
って言われて
「え…麦ご飯が週二回、白ごはん一回、ロールパンと食パンが一回だけど…」
って言ったら
友達
「麦ご飯?!お前麦ご飯て!笑わせんじゃねえぜカントリーボーイ!ここは首都トーキョーだぜ?イーヒッヒ!」
って言われたの今でも覚えてます。
※当社比2倍に誇張しています
その後、その友人には祟りがくだるように藁人形に五寸釘打っておきました。
呪われろ!呪われろ!
貞子ーー!力を貸してくれ!貞子ん家になんとか連れてくから、呪ってやってくれー!
まぁそんな話は置いといて。
あ、やべ。文字数きました。
そう思うと、令和なのに温浴施設で瓶牛乳を飲むってステキなことですね。
久しぶりの爆風ロウリュもステキでした。
そべおさん🦦🔥 昨日はありがとうございました🙇♂️またよろしくお願い申し上げます🤲 遅くなり申し訳ございませんでした🧟