よみうりランド眺望温泉 花景の湯
温浴施設 - 東京都 稲城市
温浴施設 - 東京都 稲城市
IN→14:30 OUT→20:00
¥→2,000(事前オンライン購入)
今日はお昼で上がれる権利を獲得していたので職場からそのままサウナへ行こうと心に決め、この1週間どこへ行こうかいろいろ悩み、迷い、こちらに決めました。
一旦新宿に出てそこから京王線で。
駅からは10分おきに出ているという送迎バスで2〜3分。
HANA・BIYORIを少し散策してから入館。
思ったよりもコンパクトな作りでしたがムダなくきゅっとまとまっている感じで動線も分かりやすくスムーズに行動できました。
熱いとウワサのサウナは確かに熱かったですが20分おきのオートロウリュの風も一瞬で終わるのでそんなにツラくもなく、普段は玉のような汗を毛穴中から出している感じですが、こちらは汗の粒は出ないけど気付いたら全身汗でビッショリ💦という感じでした。
でもそれもまた気持ち良く、途中で今が何セット目なのか分からなくなるくらいサウナ入ってきました。
16:45頃、サウナマットの交換タイムに遭遇。
水風呂はミント水風呂で温度計が15℃を行ったり来たり。
あまり冷た過ぎるのは得意じゃないのでこの位で充分です。
外気浴は露天エリアで。
今日は気温が高過ぎず、日差しもなかったので過ごしやすかったです。
途中雨に降られ、時より強風もふきましたが広い空を眺めながらの外気浴はやっぱり最高です。
大好きな塩サウナは残念ながらありませんが、今日こちらに決めて良かったです🧖♀️
44℃位のあつ湯と36℃位?のぬる湯の展望風呂を交互に堪能し、せっかくだから夜景も見て帰ろう。と一旦ラウンジでの休憩を挟んで夜景までしっかりと眺めてきました。
お風呂入っている時も外気浴している時もサウナ入っている時もどこでもやっぱりおしゃべりしている方が多かった印象ですが、東京タワーとスカイツリーを眺めながらの温泉は最高でした♨️
浴室前にヘアゴムやコットン等と一緒に個包装のボディタオルも置かれていますが、この袋の封が切り込みが少し入っていてそこから破くタイプの物で、こういうのは大抵濡れると滑ってなかなか封を開けられなくなるので乾いた状態の時に開けておくべきですが、それを忘れてしまったため案の定滑って全然開けられず、タオルで一旦拭いてもダメで最終的にロッカーのカギを使って力ずくで袋に穴を開けて取り出すという技を使う羽目になったので、これから行く方は浴室に持ち込む前に封を切っておく事を強くおススメします。
週末で人が多いと少し窮屈に感じるかもしれませんが、今日はのんびりゆったりたっぷり過ごせ、またお気に入りの施設が一つ増えました😊