東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)
温浴施設 - 東京都 文京区
温浴施設 - 東京都 文京区
ついに今日、気になっていたSpa LaQuaに訪れることができた。歴戦の友人と共にいざサウナ!
まず最初はヴェレへ。湿度が高いおかげで80℃でも十分熱い。テレビ付きでサ室はメチャメチャ広い。
お次はオールドログへ。100℃のこちらのサウナはカラカラのドライサウナでなんとも体に馴染む。暗さや雰囲気がとても落ち着く。
一番楽しみにしていたセルフロウリュが出来るコメアは、過去一暗いサ室で初めてサ室で寝れると感じた。ロウリュが時間制限されているのもあってか、少し物足りなさを感じた。
今日一最高だったのはヴェルデンシュタイン。タオルアウフグースを受けるのは今回が初めてだったが最高だった。アロマ水はすごくいい香りで、一瞬で南国へ誘ってくれる。タオルから繰り出される風は、最初は優しく最後は激しく鋭い熱波を味わうことが出来た。バッチリおかわりも頂きました♪
サ道で予習したあの水風呂がそこにあった。芸能人に会えたようなそんなトキメキ。17℃程度の水風呂はちょうどよくクーリングしてくる。とても良き!
トルネードシャワーはクセになる強烈さで楽しい。
ととのいスペースがとても豊富。馴染みのベンチや寝そべり椅子、王座の様にどっしり構えられる椅子もあった。内気浴も外気浴も最高。外気浴は東京ドームやジェットコースターなどが一望でき、ここならではの景色を味わえる。
一日中いられる素晴らしい施設。もう何セット入ったかわからないが、とにかく最高であった。気の合う友人や家族、恋人など誰と来ても楽しめると思う。