yU𓂃 𓈒𓏸

2023.11.19

あの日本最古のアウフグースの地、山梨県・秋山温泉の熱波を豊橋で体験出来るという有難い機会があることを知りこの日を心待ちにしておりました。

12時になり事前に参加券をゲットしていた東三河のサウナladiesでサ室はほぼいっぱいでしたが皆でお席詰め詰め協力しあって飛び込み参加の方も入れるようにしサ室はいよいよ超〜満員!

沢山の人が集まったことと茜さんのお人柄との相乗効果で始まる前から和気あいあいとしたアットホームな空間に☺️

足の踏場に困るほどの手狭な空間の中、ローズミントのアロマ蒸気を丁寧に撹拌しながら秋山温泉といえば!の、強さに変化のある風を全員にきっちりおくってくださいました。
あれだけの人数に数十回もタオルを振っているにも関わらず、タオルが毎回パシッと最大限に広がり続けるブレのない美しさや力加減のコントロールの仕方等その精度の高さを目の当たりにしやはりプロの技術はすごいな!と憧れのあかねっぱを体感できた幸せを噛み締めました。

14時の岩盤房での熱波前に偶然茜さんにお会いできたので、先程の熱波のお礼と今日は茜さん・熱狼さんの風を受けるために足を運んだこと等をお伝えさせていただきました。
会話できるなんて光栄だ✨️と胸躍らせていたところ熱狼さんもいらっしゃいましてビビりまくり状態でしたがせっかくなので「1番熱い場所はどこですか?」と質問してみましたら「どの場所に座ってもリラックスできるよう風をまわすけど強いて言うなら…」と教えていただきました。

お仕事前の時間にうっかり話し込んでしまい申し訳ないのでそこそこで去ろうとしたのですが熱狼さんのほうから「せっかくだし写真撮る?☺️」とお気遣いいただき有難いことに宝物が増えました📷😭✨️
(めちゃ嬉しかった&緊張した)

いよいよ14時。先程レクチャーいただいた場所に座りスタート。ロウリュの蒸気が立ちにくいハプニングありでしたが御二人の息の合った撹拌からすでに玉汗が。
風の力強さを小・中・大と使い分ける圧倒的な技術力には受けた全員が感嘆していたように思います。

御二人のコミカルな掛け合いとは裏腹に小の時点から激しい爆発音と共にズドンと頭の真上から振りおろされ足元まで真っ直ぐ流れる熱波の心地良さを堪能。
タオルを振っている時の熱狼さんの体幹の強さに惚れ惚れ。一人一人の目をしっかり捉えながら確実に狙いを定めてタオルをおろす茜さんのカッコ良さに惚れ惚れ。 熱狼さんの霧吹きアロマ水の首かけクールダウンのサービス・茜さんのシナプソロジー熱波での盛り上がりを挟み、最後はお2人から前後でスタンディング熱波を受けて〆! 最高の1日でした。

yU𓂃 𓈒𓏸さんのゆのゆ TOYOHASHIのサ活写真
yU𓂃 𓈒𓏸さんのゆのゆ TOYOHASHIのサ活写真

スシロー 豊橋磯辺店

おしゅし🍣ᔆᵘᙚᑋⁱ

サウナ後の塩分…🤤ジュワァ

2023.11.21 09:18
サウナ巡りはしているのに、まだ熱波師さんの熱波は浴びたことの無い私です😂アチアチはあまり得意じゃないけど(笑)yUさんの記事を読んでとっても浴びたくなりました😍今年はもう僅かなので、来年こそは❗❗😆
2023.11.21 11:36
ふじこさんのコメントに返信

サウナって色んな楽しみ方があって奥深いですよね🙌🏻私もまだまだ未経験のものが多いので来年も色々楽しめたらいいなと思ってます!もちろん今年のうちにもお互いまだまだサウナ楽しみましょうね😌♨️𓈒𓂂𓏸いつもありがとうございます!
2023.11.21 21:15
yU𓂃 𓈒𓏸さんのコメントに返信

本当にどこのサウナも1つとして同じところは無いし、季節ごとに色々楽しみ方違うからホント面白いですよね🎶最近は外気浴後のあったか〜いお風呂が最高に気持ち良いし💓😆こちらこそいつもありがとうございます✨😌これからもyUさんのサ活楽しみにしてますね😁