takumi

2024.08.21

夕ご飯を食べた後にふと思い立ち20時半にin
浴室はまだ子連れが多くかなり賑わっているようだったのでまずは身体と頭を洗って岩盤浴エリアへ
夏休みとはいえさすがにこの時間ともなるとある程度空いてきている。
岩盤浴エリアは種類が多く何個も行ってしっかり汗をかきたい自分にとっては最高。
何度が来ているが大体どの部屋も1回ずつくらいは入って15分くらいしっかり汗をかいてを繰り返す。かなり汗をかいたところで時計の針も22時を回っていたのでさすがに人も減ってるだろうと思い浴室へ
読み通りかなり減っていたのでもう一度汗を流してサウナにin
お風呂メインのスーパー銭湯というには勿体ないくらいサウナのスペックも充分。
温度計は90度を差していて、10分ごとのロウリュのおかげか湿度もかなりあって最上段はロウリュのタイミングでなくともかなり熱い。岩盤浴で身体も温まっていることもあり汗がドンドン吹きでてくる。そのタイミングでオートロウリュ+ブロワーがドン!
熱い。熱すぎる。身体がヒリヒリするし乳首がもげそうになる。ブロワーが収まるまでは耐えたいと思う意地が働き、ブロワーが終わって少ししてからサ室を出る。1セット目はなんやかんや今まで入ったことのなかった炭酸水風呂へ。よく言う○ンピリ風呂はこれか。入っているだけで確かにピリピリしてくる。
なんとか1分半くらい耐えたところで外気浴へ。外気浴も良い夜風が吹いていて最高すぎる。1セット目から既にととのった〜!
2.3セットも同じような流れで行って、炭酸泉と温泉を楽しんだ上で締めに塩サウナへ。塩サウナ内の温度計も90度を差しているし、他の塩サウナよりもかなり熱い。これならばすぐに溶けだしてくる。
全身を揉みながら塗り広げて退出
一時期よりはマシになったが、会話はお控えくださいと書かれているにも関わらず、サウナ室内での会話、岩盤浴室内での会話は多く、子供が走り回っていても親の姿が見えない(そっちのけでお風呂?)なんてことばかりだったので、民度…問題はあるので多少イラッとさせられる覚悟の上で行くしかないのかな…そもそも23時過ぎてまで小さい子連れてくるなよと思うけど…

takumiさんのスパジアムジャポンのサ活写真

• 水風呂温度 16.5℃,12.5℃