takumi

2024.08.14

水曜サ活 サウナ飯

甲子園観戦後、汗を流してから帰りの新幹線に乗りたい…
となると梅田かなとなり思い浮かんだのは大東洋
サクッと汗を流すには割高感は否めないが、次関西に来る予定も無いので行ける時に行くしかない精神で大東洋へ

ロッキーサウナ
最初の1セット目に入ろうとしたタイミングでたまたまロウリュ直前だったので、迷わずロッキーサウナへ
白樺の匂いのアロマに癒されながらも、かなりアチアチのロウリュ。強めの風が背中に一気に押し寄せ汗も吹き出る。1セットで充分ととのいます!とロウリュのお兄さんが自信たっぷりに言っていたけどこれなら確かに1セットでもととのってしまいそうだなーと思いながら水風呂に入って休憩へ。確かに1セット目で既にめちゃくちゃ気持ち良くなりました。

フィンランドサウナ
いくら時間の余裕があまりない+ロッキーサウナで既に充分ととのいかけているとはいえ、フィンランドサウナをスルーして帰るなんて冒涜でしかないと思い、フィンランドサウナへ。
誰かがロウリュした直後のようで既に十分熱い。上段はかなりの体感温度になっている。これはたまらないや。
砂時計の砂が落ちきってロウリュしても良いタイミングになるも、数名いてなおかつ上の段に自分も陣取っているとセルフロウリュに行きたいけれども行きづらい…と思っていたら下の段に座っているお兄さんからロウリュいいですか?と、もちろんです!と言いそうになる気持ちを抑えながらどうぞと言うと周りも同じリアクション。そりゃあ嫌な人はいませんよねえ。再びサウナ室内の体感温度がぐっと上がり若干のヒリつきを感じながらまた蒸されて少し経ったところでで水風呂、外気浴へ、
ととのった〜!ロウリュしてくれたお兄さんに感謝と敬意をはらいながらととのわせていただきました。

ルーマプラザにはじまり玉の湯、DESSE、ていれぎの湯、喜助の湯、神戸サウナと巡ってきた関西・四国のサウナ旅もこれにて完結。梅田で明石焼きを食べ新幹線に身を揺られながら帰宅中。
最高のサウナ旅でした!もちろん旅のメインは観光だったけれど身の回りもサウナ温泉好きが多いおかげでこんなにもサウナに行くことができました。類は友を呼ぶ?

ってことで8月後半は都内の気になってるサウナにも足を運んでいきたいところ。まずは帰って旅の疲れをとりゆっくりしますかね。

えき亭

明石焼き

この度はサウナ&スパ大東洋へ足をお運び頂きありがとうございました☺️ 自信たっぷりに言わせて頂きましたが、無事にトトノって頂けたようで大変嬉しく思います! また大阪お越しの際はぜひ大東洋で一緒にトトノイましょう!🔥
2024.08.15 22:54

素晴らしいロウリュをありがとうございました。1セットだけでも十分と思うくらい気持ちよくととのわせていただきました。 新幹線の時間前であまりゆったりはできませんでしたが最高の時間でした! また関西に行く機会があれば必ず再訪したいと思います!その時はまた素敵なロウリュよろしくお願いします!