sauna55

2023.02.02

渋谷で仕事が終わり次の仕事もこの辺で、時間あったのでサウナス思い出し空き確したら予約取れた♫

平日の昼間なので空いてました😌
とはいえ良くない評判も聞くので身構える😅

ロッカーたしかに狭いなぁ…
リュックだけでほぼいっぱい。
ダウンは無理くり押し込む。
3段ロッカーの1番下で入れにくくてテンションダウン⤵️

シャワーも入口に3つしかなく空いてるっぽいのに噂通りに洗体待ち😱

最初にHARMAA SAUNA
温度はここの中では高めでオートロウリュウありの中サイズ。
まぁ大きな特徴はないが好きなタイプ。

寝水風呂入って椅子に座りととのえた後に、VHITA SAUNA
一蘭の仕切みたいなのあると聞いてたのこれかぁ。
香り、温度、仕切がありパーソナルスペース広く没入感あり本日1番好きなのはここでした😊

水風呂入らず外に行き続けてKELO SAUNA
うーんこれまた噂通りぬるい…
セルフロウリュウしても一瞬熱くなるだけでぬるい😨
時間かけて温まるタイプなのかも。

とりあえず深い水風呂入ってウッドデッキで横になりととのえ。
今日は寒すぎなくて外気浴が気持ちいい♫

そして評判の良いTEETÄ SAUNA
なるほどロウリュウした時の香りが日本人には嬉しいかも🤔
セルフロウリュウの桶横に座ったので声がけして自分のペースで楽しめた。
桶横に座った人がロウリュウしてくれないとロウリュウしにくそうだなぁ。

水風呂、デッキごろんして最後のTUULI SAUNA入ろうとしたら10分後にゲリラアウフグースしますとのこと。
1番いい席に座り、しばし待ちアウフグース楽しむ。
タマキさんという女性のアウフギーサーさんで、始めてまだ2週間経たないそう。
たしかにぎこちなさあるものの一生懸命にアウフグースしてる姿や離れ技での拍手で嬉しそうな笑顔が素敵✨

その後に深い方の水風呂行ったらアウフグース後で他の人も水風呂使うので端により階段登ろうとしたら階段の角に膝ぶつけた…
角は削った方が安全かな。
これも他の人が指摘してたけど、まさか自分が犠牲になるとは😂

最後にお気に入りだったVHITA SAUNAおかわりして時間近づき急いで帰り支度。
たしかにこのサイズで混んでて女性のとこだと髪を乾かしたり並びそう。

色んな評判の答え合わせしつつも、空いていたのもあるので個人的には良い施設だなぁというのが感想😃

土日や混みそうな時を避けて次はLAMPI側行ってみたいなぁ🧖‍♂️

お昼はドゥエイタリアンのラーメンとカレーで迷ったけど期間限定のカレーをチョイス🍛

sauna55さんの渋谷SAUNASのサ活写真

もしも食堂