久しぶりの何も予定のないお休みー。
律儀に5:30に目が覚めて、二度寝をガンギめて目覚めたら10:30。

何で二度寝ってこんなに気持ち良いんだろう。

せっかくの休みだし、目一杯ダラダラしようと、朝飯代わりのおしゃれスムージー、とろろソイソース味を飲みながら1日何をするか考える。

かるまる男祭り。
ふむ、おシャケちゃんを愛でに行くか〜。
浮気ならバレなければ問題ないしな。

そんなこんなで出かける前に、iPhoneを見たら完全に電池切れ。
もうiPhone、布団で充電できるようにならねぇかな。
少し充電して、iPhone見たらサ友のネッパリアンさんが昼にサウニングするという情報。

あー、いいなぁ。
と連絡を取り一緒に昼のサウナセンターで、おシャケならぬ、おシャレ?サウニングをすることに。

鶯谷サウナセンター。
僕は昨日、ネッパリアンさんは一昨日来たばかりのサウナ。
何度でもきたくなるよね。

そだ、サウセンの割引券持ってたはず!
・・・ガッデム!3日前に切れてた!!

平日だから3時間コースで充分!
古さと汚なさは正比例しない!
最古のサウナと言われていながら、完璧に近い清潔感。ロッカーのアロマとか本当、好感しか抱かないよね。

僕の乗った電車が事故で止まってネッパリアンさんを待たせることになってしまった。

とは言えサウナでの待ち合わせならそこまで罪悪感を感じることも無い(ネッパリアンさんごめんなさい)

合流した時はすでにネッパリアンさんは1セット終わらして白い煙を見にまとっていた。

さぁ、レッツサウニング(^^)

お互いサ室、浴室で話し合う話でもなく汗を流し水に浸かり風に吹かれるだけ。

何でこんなに気持ち良いのか。

間違いなく、相手も同じこと考えているだろうなという共感がなんとも嬉しい。

ペンギンルームも満喫して、さあお楽しみのお酒〜!

昼飯もまだなので、僕は豚キムチ定食。
めちゃくちゃ燻製カレーと迷ったんだけどねー。

あとは生ビールとスタミナピーマン。

これ本当にピーマン??
しそあられの代わりに仕入れ始めたそうな。
しそあられを僕は食べたこなはないけど、多分こんな味だったと思う。

ビールに合う!

その後もコロッケをつつきつつ。ビールからハイリキに切り替えてランチ飲み〜。

色々サ談義に花が咲き、あっという間の3時間。
最高の休日を過ごせました(^^)。

サウナセンターさん、ネッパリアンさんありがとう。

和樂備こーいち(酒活師匠)さんのサウナセンター鶯谷本店のサ活写真

2020.12.23 23:11
和樂備こーいち(酒活師匠) 和樂備こーいち(酒活師匠)さんに37ギフトントゥ

いやぁ(´ρ`)マジで良かった(´ρ`) 本当終わるなーって思ったし(´ρ`)笑 また行きましょう!!
ネッパリアンさん、 よだれ出るくらい、気持ちよかったですよねー。 清潔だし、コンディション良いし、スタッフさん良い人だし、サウセン最高!! 今日はありがと〜(^^)