松本湯、テントサウナにやってきましました。
まずは、体を洗ってと・・・混んでる!

何、浴室のこの混雑ぶり!!
サウナ客じゃ無さそうだけど、タイミングが悪かっただけかなー。

1セット、サウナ〜。
ジャズが流れていることに気がついてなかった。
テントサウナ前だけど、ここで充分ととのってしまいそう。
スカイスパで御一緒させて貰った、もち肌さんともご挨拶できた!

今回は人数が多かった〜。

サクラのアロマが、薪の匂いにとても合う。
16:00の回は海の香りだったとか!
それはそれで気になる。

テントサウナも密になるので、みんな口元を隠して蒸されている。

今回も、モルジュMAXで、最後のサウニングと思って、テントの窓から夜景を眺めていた。
時間も後わずかだけど、ガンガン薪をくべるスタッフさん。
次の20:00の回の方に向けての極上空間の準備かな。

逆の窓からは、帰り支度したり談笑したりまったりと過ごしている、他のサウナーさんが・・・

シャイニング!!!

窓から、肉眼で補足したその影は!
そうです、ゆうさんが小窓からニヤリとのぞきこんでいた。
『パターン青、レジェンドです、ダメです、テント最終ラインのチャック、こじ開けられてます!!』

あー、もっとロウリュで窓を曇らせておけばよかった。
薪をくべなおしたのは、この為か!
全て遅すぎた。

『あれー?このテントぬるない?』
『いや、丁度いいです』
じゅ〜わーじゅ〜わ〜
『んー、聞こえなーい、我慢大会じゃないから辛くなったら出てねー♪』
じゅわーじゅわーじゅわー
『限界であります』
『まだまだ、しっかりあったまって!何杯入れようか』
『『きゃぁーーー』』
ジュワージュワージュワージュワー
『人数分入れたけど、まだ余ったねー』
『『『ごめんなさい』』』
『めんどくせぇーーー』
ジャボジャボMAX

まだ石が熱いことに恐怖すら感じるモルジュ
2機あるストーブが回復する時間を見計らいアロマ水をかけていくタイムキープは流石。
絶叫とロウリュのハーモニー。
本当に限界の人とまだ少しだけ余裕がある人と場所移動などを指示しながらタオルも振るコンサートマスター。

これが16時からタオル降り続けた人の体力か?

結果、時間通りにみんな口元を緩めながら至福の顔つきでエレベーターに乗って解散しましたとさ。

サウナ上がりの燻製ドリア最高!
あー、最高!
ととのいの上のガンギマリー!

和樂備こーいち(酒活師匠)さんの松本湯のサ活写真

他5件のコメントを表示
2020.11.24 12:05
和樂備こーいち(酒活師匠) 和樂備こーいち(酒活師匠)さんに5ギフトントゥ

イベにご参加頂きありがとうございました。 時間ギリギリでも最後までご堪能頂きたいと心から願いあちらの世界に導くお手伝いを🎶 18時回終わった後にスキップまでしていたのはナイショの話でぇーす。 また来月のご予約も楽しみにお待ちしておりまふ
レジェンドゆうさん タンノーしました。ダイソン並みの強風、バイソン並みの体力、その体のどこにそのエナジーがあるのか(^_^;) アロマも時期外れのサクラ?と思っていましたが、薪の香りと混ざると、最高に落ち着く香りになりますね〜。 今回もガンギマリー!
2020.11.24 12:37
まだまだイケイケドンドンだったのに… 桜と薪かなり相性が良くて良かったです。 ガンギマリの世界に行けて良かったです。

先日はありがとうございました😊あれは人ではないかも知れません…
2020.11.25 19:55
小窓から覗き込まれるの図を想像しただけで笑いがこみ上げてきますね❗松本湯テントは必ず体験したい…来月が待ち遠しいです😀
蒸しゴリくん 確かに〜、サウナの使徒ですよねー。 サウナ変態という僕の友達ファイルには、蒸しゴリ君も一緒に入ってます(^-^)
Kommyさん 僕らはその時、恐怖で囚われて居る屈辱を思い出しましたけどねー 来月はどこか取れましたかー。
2020.11.25 20:24
13日(日)と18日(金)に出没しまーす。お時間合って偶然できた時はよろしゅうです😌