高温サウナ:10分 × 9
薬草サウナ:6分 × 9

サウナーのメッカ、しきじに遂に来訪致しました。

これからは『あー、ここも良いサウナだけど、やっぱりしきじに比べるとねー』とかマウント系サウナーになれそうです。

今回到着が22:30だったので、宿泊〜

下駄箱の鍵の番号が、ロッカーの番号になるタイプですね。
ドラマサ道で見たパッキングされた館内着とバスタオルを受け取り入湯!!

いきなりマウント取りに行くわけじゃぁ、無いのですが8人くらいの茶髪金髪のウェイウェイ系ワカモノがギャーギャー水風呂陣取って騒いでいました。

あー、これ、無理。

やり過ごしてからにしようと、薬草風呂に浸かってすぐに出て二階のリクライニングへ。

消灯し、電気が消えてからしばらくして風呂に行くと丁度若者一行がお帰りでした。

その後は・・・

全てが最高!

『高温サウナ』熱いのに辛くない。
そして良いかほり。
テレビの音はややうるさいけど、気がつけば10分。
天井や壁に手の平の跡があるのが不思議。
湿度があるから乾かないのかな。

『水風呂』まろやか〜
この時間は滝が流れていなかったのですが、命の水は湧き出ていた。
汗を流してジッと目を閉じる。
あー、ほんと刺激がない。
皮膚と水の境がわかりづらい。
(滝が止まっていたからかも)

『薬草サウナ』身体に良い熱気に抱かれる。
息を吸うだけで、鼻、口を灼く。
少し体勢を崩したり動くと、蒸気の熱さと重さを感じる。
サ室でも温度の羽衣ってあったんだなぁ。
こう感じてみると、プレジデントの小しきじはかなり近い気がする。

『休憩』薬草サウナ後の水風呂を終え、休憩。
ほぼ貸し切りなのを良いことに、ベンチに足をかけて椅子に腰掛ける。
体を拭いて腕や腹をみたら凄いあまみ!

これ、本当にずっと繰り返していたい!!!

25:30頃から掃除らしく休憩室に避難。

朝、07:00ごろより、再び朝ウナ。
高温サウナの手形がまだ残ってる。

水風呂の滝が落ちていたので、水風呂も刺激的に。
休憩時に目を瞑って腰をかけていると四方を瀑布に囲まれている錯覚に陥る。

持参した大五郎ペットボトルに水を入れる。
水風呂からでも良いけれど、薬草風呂近くのホースからも同じ水が流れている。
口の狭い容器ならこちらの方が入れやすいね。
タンブラーや小さい水筒なら脱衣所の給水冷水機でも良いかもしれない。

聖地巡礼終了!

他2件のコメントを表示
2020.06.10 15:33
和樂備こーいち(酒活師匠) 和樂備こーいち(酒活師匠)さんに37ギフトントゥ

読むと思い出しととのいしますが やはりしきじウェイウェイしてましたか(笑) 私もジッとその良さを噛みしめる事の出来る 大人サウナーでありたいと常に思っております。 そんな大人サウナーに天晴れサウナトントゥを。
Skapyさん、ありがトントゥ。 しきじに行く際、動画の、ぶらりサウナ旅とドラマサ道6話を何度も見ました! ウェイ系との遭遇は、僕のタイミングが悪かったのでしょうね。 それ以外は本当に大人サウナーさんだけしかいませんでした。 夢ととのいました!!
2020.06.10 21:41
これはこれはご覧頂きありがとうございます! まさにあの水風呂はサウナーの夢ですよね。 聖地行った後のサ道の見返しがまたたまらないです(笑)
2020.06.11 21:42

下駄坊主さん、ようこそ「しきじ」へ。 私も早く行きたくて、皆さんのしきじサ活を読み漁ってます。。。
トントゥありがとうございます。 訪れることができた感動をしたためて見ましたが、1000文字くらいまでで限界だと注意が出て、泣く泣く文章を削りました。 本当はもっと書きたかった。 あー静岡の人が羨ましいです。 またゆっくりお邪魔したいと思います。