もうサ活じゃなくてヒプノシスマイク、オオサカディビィジョン白膠木簓と躑躅森盧笙について文字数オーバーまで書きそうになって、落ち着くために1日を費やした。

ヒプノシスマイクイベントを開催中の、極楽湯。
ラクスパといった方がわかる人が多いと思う。

昔はよく通っていた神田の、江戸遊さんだった銭湯。
いつのまにかRAKUSPA1010という名前に変わっていた。

しばらく混み合っていた印象があり、あんまり興味のないアニメとのコラボとかやっていて、わちゃわちゃしてそうだなーーと、感じてからほとんど行っていなかった。

それから、サウナにハマり、ヒプマイにハマり、満を辞して登場!ヒプマイコラボですと!!

行ってきた!

サウナだけ見ると。銭湯価格で入れるのは嬉しい。
浴室のレイアウトはほとんど変わってない。
やや小さめのサウナはしっかり温まってコンディション良いなぁ!
ストーブ、ヒーターが隠れているボナサームタイプっていうのかな?

過去の江戸遊さんだったころのホームページを見ると木材にKEROを使用って書いてあったんだよね。

そんな香りがしたかどうかは、全然覚えてないけど全く嫌な匂いはしなかったなぁ。

しっかり汗かけたし、出てすぐお隣の水風呂へ。
ちなみにサウナ出てすぐ手前に、立ちシャワーがあるのがとても便利。
導線が最高なのが、コンパクト浴場の良いところ。

水風呂、キンキンではないのでゆっくり入ってしっかり冷やせるんだけど、やっぱり狭いから他の人がサウナから出てくると、どうしても交代になってしまう。

休憩をそんなに取らずにサウナを回してから、レストランフロアへ!

プロジェクターでヒプマイPV を流しているのを眺めながらコラボドリンクを飲む幸せよ!
パーティーを止めないで
コースターは乱数か、永遠に語り継ぐよ。

また期間内に来よっと。
少なくともランダム入場特典ランダム手拭いのオオサカが出るまでは(今回ナゴヤでした)。

歩いた距離 0.5km

和樂備こーいち(酒活師匠)さんのRAKU SPA 1010 神田のサ活写真

2021.09.11 09:48
和樂備こーいち(酒活師匠) 和樂備こーいち(酒活師匠)さんに37ギフトントゥ

何とかマイク真木大阪ステーションとやらはそんなに凄いのかな。わらさん若い!私も適度にのめり込む何か探そうかな!
Skapyさん、ありがトントゥ。 オタクになるにはセンスがいるからなぁ。 この年で二次元にハマれるとは思わなかったです。 また行くつもりなんだけど、ランダム手拭いでオオサカ欲しいから一緒に行こうよ!
sauderrmaさん、ありがトントゥ! ほんと、駅から結構歩くから夏場は少し躊躇ってました。混んでたけど、良い施設でしたねー。 一緒に行って、ヒプマイ入場してランダム手拭いだけおくれ!!