リョメ

2021.03.08

3月8日。そう、それは「シン・エヴァンゲリオン新劇場版:||」の公開日であります。
初日、初回の公開を観に始発で某映画館へ。有給を取ったので午後回でも良かったのですが、気持ちが先走って、午前7時の回を。
観終わった後の私は兎に角何かを話したい気持ちを胸にスタバは駆け込み、メモを取ったのであります。
ネタバレは、罪深いのでしっかりとメモにその気持ちを移し。折角の有給、次なる予定へと向かったのは横浜スカイスパであります。
平日月曜日という事もあってパーソナルスペースがしっかりありますね。13時回のアウフグースにも間に合い、熱波をしかと受け止めました。
久々のアウフグースなのではないでしょうか。年明けてからさざんかか万葉の湯に行っていましたから今年初のアウフグース。
やっぱり熱波を扇いでいただくのは格別ですね。まず発汗が違います。
初っ端からアウフグース回だったのでふらふらと水風呂に着水し、偶然にも寝られる椅子(正式名称がわかりませんが)に着席。
あ〜〜!!!寝不足の身体に正に効く、この整い加減!最高であります。
椅子と身体が今にも密着する様な気持ち。離れられないくらいの気持ち良さ、これぞ整い。
とはいえ寝不足。何度もサウナに入る気力も体力もなく、いつも通りのセットを終えた後は少し横になろうとコワーキングスペースへ。
15時。仕事のメール、面倒なものが来ていません。今日は最高か?
エヴァも無事に観終えた事もあって色々と吹っ切れたのか、この時間からレモンサワーを二杯。唐揚げを注文。
唐揚げはにんにくの香りが漂い…スカイスパって少々お値段高めだけどマジでご飯美味しいんですよね。
そういえば外でお酒飲むの、いつぶりだろう。誰かと飲んでいるわけではないけれど、久々の外飲酒で身体がまたしても感動中。
飲み終わった後は気持ち良くなりすぎて早々に横浜を出まして、電車で寝てしまいました。
ありがとうスカイスパ。明日からも仕事頑張れます。

リョメさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真