リョメ

2020.11.01

サウナ:15分 × 3 (うち2回はアウフグース)

サウナは週に一度。もはや平日にサウナ行こうなんて思えないほどに忙しくなってきたのであります。
昨日は予定と予定の空き時間にサウナに行けたはず…でも身体が疲れているからか、少しの時間で疲れが癒されるなんて有り得ません。
では。今日は?とりあえずいつもの人達に声をかけてみるも「朝からビール」「彼女に怒られたから事前に言わなきゃいけないことになった」「朝仕事終わったから寝る」。
そうですか。それなら一人で行ってやりますよ。…と思っていたら、あれ?事前に言わなきゃいけない事になっていたグニキさんが突如OKとのこと。まあ色々あるんでしょうね。という事で安心安定のスカイスパに。
受付前にグニキさんの特殊能力「エポ・ス」が発動。なんと400円も安くしてくれました。グニキさん、特殊能力を使えた事によりご満悦。ありがとう。グニキさん。
13:30に横浜で待ち合わせいた僕らが望んでいたもの-それは勿論アウフグース!
14時のお兄さんの熱波に煽られ、身体でその思いと熱波を受け止める。週に一度のサウナがスカイスパなんて、何と贅沢な…。
1セット目からなんだかふわふわとしています。身体がおかしい。整っていますね。
その後も今日はゆっくりと15時回のアウフグースをいただき(行列がいつにも増して人数が増えている…)、整ったのでご飯…と思ったその瞬間で、あります。
整いイスで休憩をしていると、目の前をスルーしていくグニキさんが。なんとマッサージに走っていっているではありませんか…!確かに先程「マッサージイキタイ」とか言っていましたが、本当に行くとは… そんな彼を無視して私は一人でしくしくと生姜焼きを食べました。美味しい。
かれこれ30分くらい待っているとニコニコグニキさん。どうやらとても気持ちよかったようで…報連相しようね。
満足した僕らは早々に退館して横浜家系ラーメンを食べて解散したのでした。
やっぱりスカイスパ。整いはここにあり!