リョメ

2021.11.04

「何故私はここに?」
出張に来ました。祝日ですが。前泊です。
いや〜、運転も慣れましたね。山梨県ならだいぶ土地勘もわかってきました。
夜道。街灯がないのでめっちゃ怖いですが。少し甲府から離れただけで何も見えない。これ大丈夫なのか・・
そんなこんなで甲府から車を走らせ15分。今日泊まるホテルは何とも昔ながらのビジネスホテル。
駅前だと大浴場無いんですよね。でも今日泊まるホテルには大浴場がありました。
は〜ゆっくり浸かって明日に備えよう・・って、アレ。サウナありますね。とりあえず行くか。
三人入れるかどうかのサウナ 。室内は綺麗。後から付けたのかな。祖師ヶ谷温泉の二分の一くらいの大きさ。サウナはドライサウナ。
正直サウナなら何でもよかったです。ドライだろうがオートロウリュだろうが、もはやサウナなら何でも。
とりあえずサウナに入るが・・だいぶ優しい熱さ。ああ、92℃ですか。9292。
水風呂はお一人様サイズ。そもそも大浴場に人が数人しかいないのでほぼ貸し切り。イイネ。
そして・・まさかの外気スペース。山梨を走る車の音を聴きながら、僅かに見える山梨の空を見て・・明日の仕事を考えて、鬱。クソ。

そんなこんなでささっとサ活。いい感じに身体がほぐれたので良かったです。
毎朝男湯と女湯が入れ替わるということですが、明日はサ室がありません。なので部屋のシャワーでサッと準備して、チェックアウトしよう・・
ちなみにこのホテルの隣にある居酒屋千鳥さんは焼き鳥めっちゃ美味しかった。多分このホテル、毎月常連になりそうな予感。また来るでしょう。

リョメさんのホテル1-2-3甲府・信玄温泉のサ活写真