たっつん

2020.04.03

仕事後に職場の同期と北欧をスルーして、初センチュリオンへ!いわゆるホテル併設のサウナで入り口がややわかりにくい。
正面の焼肉屋の脇の細道を進むとエレベーターがあるのでそこから二階へ。佇まいは比較的綺麗でホテル併設とゆうこともあり、こじんまりしてる様子。上野のホテルとゆうこともあり、海外の方が多かった印象
🔥サ室🔥:100°超えのサ室だったが思ったよりも暑さは感じず、湿度?が低かったせいかなかなか体はあったまらず。
💧水風呂💧:15度と低い水風呂で水質も柔らかく、温度差が激しい方がととのいやすいわたしには抜群でした。ただ3セット目の水風呂終わりにバイブラがあることに気づくとゆう今世紀最大の失態を犯す、、やってしもうた
🪑休憩🪑:シャワーの横に2つととのいいすがあり、友人と2人でどっこいしょ🧎‍♀️ここは室内でととのいのための特別変わった演習があるわけではないのですが、言葉にできない心地よい雰囲気とゆうかのんびりした時間が我々をととのいいへざないます。あの不思議な感じ独特やったなー
【感想】
こじんまりしてて、さくっといけるので90分のクイックコースで十分間に合うと思います!サウナ激戦区の上野で異彩の特徴を持つセンチュリオン!気になる方は是非一度ご来訪を😎
【今日のサ飯】
海老吟醸じぱんぐ 海老ラーメン
センチュリオンから駅に向かう道中にあります。魚介感満載の海老スープがととのい後の体に染み渡るー!サウナ後はコテコテ系を欲する私ですが、こんゆう自然由来のラーメンも一興ですね!食べログも高くめっちゃうまかったです🍜

たっつんさんのサウナリゾートオリエンタル上野 (センチュリオンホテル&スパ上野駅前)のサ活写真