めい

2023.04.20

初めまして改良湯さん!恵比寿に用事があったのでお邪魔してみました。

前情報なく来たので驚きの連続でしたが、まず2時間制なの知らなくてアセ…受付のお姉さんににっこにこで言われた時に基本サウナは3時間くらいゆっくりしてる事が多いカタツムリさんなので足りるかな?となったが、来てしまったので「え〜い行ったれ〜!」精神で暖簾をくぐる🐌

まず脱衣所がオシャレ💃コンパクトな作りなのにととのいいすがでかい黄色のヤツとふつ〜の白いのが3脚。㍂となりながらにちゃつくサウナー、秒殺で服を脱ぎ捨てて浴室へ。

まず浴室内に入って思ったのか意外とコンパクト!という感想。真っ先に出たね〜😌

サウナから水風呂への動線はめちゃくちゃ良さそうだな〜と思いながら体を入念に洗いいざ、サウナ!

そう、サ室に入った時の感動を今でも忘れられない。何故って?2段目が広いサ室は初めてだったからだ。普段最上段にしか行かない私にはとてつもないご褒美である。ありがとう、改良湯くん。もう既に好きだ。

意外とサウナはしっとり系、良く行くのはあちち系なので肩とか胸とか熱くならなくて丁度いい温度〜長くいれそう!と思ったのもつかの間

あっっつ〜〜、、、!?

となり、1回目は7分でギブ。2回目、3回目も同様であった。

そしてサ室から出てシャワーを浴びて、水風呂に入るために掛け湯をする所でビビることになる。

冷たすぎる。え?

キンッキンに冷えた水風呂、ゆっくり肩まで浸かって温度計を見ると11℃を示していた。

いや、こんな温度始めてすぎるし10秒もいれません!!!!

秒で出て、秒で待合の椅子へ

ここにある黄色の椅子がやばい。
ここに吸い込まれたら全てが終わる。

1回目、2回目こそ汗流して気持ちよ!位で終わったが3回目、水風呂の後にポカポカじんわり…はあ!ととのいました。完敗!

時間はあっという間。3回1セットしたら残り時間あと1時間になった為、身体をゆっくり流して風呂に入るフェイズへ。

は〜〜、、、改良湯くん、ありがとう。また来ます。

めいさんの改良湯のサ活写真