みすず

2023.08.14

今日は父のお墓参り。
父もお風呂が好きだったけど、サウナも入ってたのかなぁ〜🤔なんて考えながら手を合わせました☺️🙏

さて私達はどこのサウナ行こうかね〜
と夫と話してたら「今日のオススメはべんがら村やね!(意図は無し)」と夫が言うので、久しぶり2度目の来店でございます♨

途中の景色や美味しそうなお店を見つけながら、下道でゆっくり旅気分を味わうのもちょい遠めサウナの醍醐味😊
いつも運転して連れてってくれる夫には感謝🙏

お盆真っ只中の夕方。
お客さんいっぱーい!
外の遊び場は子ども達が楽しそうにウキャキャしてる!

温泉入口にある掲示板には「混み合ってる」の表示だったけど、サウナは余裕でゆったり入れましたよ😊

洗体、湯通ししてるとちょうど良い時間。
コチラは毎時00分と30分にオートロウリュがあるので、それに合わせて入室🔥

L字になった1番奥のストーブから1番離れた場所が、私のお気に入り🤭
足元照明だけのメディテーションに近い空間なので、ココではテレビや浴室から漏れる光が私には必要ない!
しかも、コチラはボナも入ってるのでストーブから遠くてもしっかりアチアチなのです🔥

オートロウリュは、ゆったりと蒸気が降りてきてじんわり温かくなって良き良き❤️

水風呂もしっかり冷たくて、夏場はホントありがたーい🤩

露天のととのい椅子が増えてて、サウナーさんが増えたんだろうな〜ってなんだか嬉しくなりました✨

インフィニティチェアに座ると綺麗な空が見えて…
子ども達の騒ぎ声も優しい気持ちで受け入れてる自分がいました☺️

更衣室が激アツだったので、入浴前後に+1セットずつした気分でしたが🤣💦
リフレッシュ出来ました〜✨
今日も良きサウニングありがとうございました😊

みすずさんの天然温泉 べんがらの湯(八女市健康増進施設 べんがら村)のサ活写真

MKレストラン 姪浜店

厳選アンガス牛食べ放題