みすず

2023.08.05

夫婦でサ旅5日目。
昨日は大垣の宿で一泊しまして、久しぶりのプライベート空間で心置き無く爆睡🤭回復👍

ここまで私達夫婦を乗せて走ってくれてる愛車もだいぶ酷使していたので、トヨタでメンテナンス🚙
もう38万キロ走ってくれていて、あちこちガタがきても大切に乗ってきた愛車。
まだまだ長生きしてほしいです。

さて整った無料高速を使い辿り着いたはコチラの施設。動画でも拝見していたのでワクワク❤️もちろんお泊りでございます😊

ホテルやレジャープール併設の大きな施設!
入館後タオルをもらって更衣室に行くと、
夏休みシーズンということもあり子供達がいっぱい😳
そそくさと浴室に行くと意外に空いてて一安心!

おっ!ここは全シャワーヘッドがリファ❤️
更に全館ナノ水使用とのことでなんだか水が柔らかい🤩

洗体済ませ露天の温泉で湯通しを済ませサウナへ🔥もちろん+300円の有料サウナも利用します🫡

オススメの入り方の動画をチェックしていたのでそれに習って
①クリスタルサウナ②から風呂の順に。
確かにどちらも低温なのにやたら汗はしっかり出る新感覚😆

アイスサウナでクールダウンしてから塩ミストサウナへ!
あ、あっつい!先日のなにけんに負けず劣らずの熱さ🔥塩馴染もよく10分入れず水風呂へ💨

16度と20度の2つの水風呂があって冷冷交代浴もできるけど、20度は子ども達の遊び場と化しておりました😂

お次は浴場内メインサウナへ!
おばちゃんが自宅かのように寝転がり、そこら中にサウナマットも散らばっていて…
ちょっと落ち着かなかったのですぐ退散💦

有料エリアに戻り1番楽しみにしていたロウリュサウナへ😁
1人だったので早速セルフロウリュ🔥大きな団扇でしっかり撹拌🪭1番上の角っこにある1人専用のアノ席に着座🧘
香りも良くて熱くてメチャ気持ちいー!!

20時にはロウリュサービスもあったんですが、なんとコチラも私1人😂
なんだか申し訳ない気持ちもありましたが、ラベンダーの良い香りに包まれしっかり団扇で仰いでもらって贅沢な時間を過ごさせて頂きました😊

館内着に着替え夫と合流。
時間的なものなのか食事処が焼肉かハイボール酒場しかなく…どちらも少しずつ堪能😋
食事処が充実してると有り難いなぁ〜なんて贅沢なことを考えながらレストルームへ!
メチャ広いけどお客さん少なめ😳
金夜なのでビビってましたが一安心😴

携帯の充電が出来る所があると有り難いなぁなんて、またもや贅沢なこと😂イカンイカン

朝は静かにお風呂を楽しんでスッキリ!
ありがとうございました✨

旨辛味噌󠄀ラーメンとメガハイボール

からっ!うまっ!からっっっ!

• サウナ温度 50℃,75℃,60℃,90℃,82℃
  • 水風呂温度 5℃,20℃,16℃