ごんこちゃん

2024.02.04

今週のサ活、優先順位第1位→とにかくなるべく混雑してない所!
距離的にも近ければ更に有り難いっ!を軸に
去年から気になっていた川越湯遊ランドさんに
勝手に決定〜🎊
からの、寝起きの旦那さんに
『サウイキでも空いてるってあるしね、
サウナ良いんだって!家からも結構近いしさ、行ってみればいいじゃない』
と熱烈プレゼンを遂行し、相談と言いつつ9割決定です的なプレッシャーを掛け、無事湯遊ランドさんへ到着できたのが10時30分🫡

有り難い事に3時間パックなるものがあり、
ミニタオル付きで850円!😲
支払い方法も、現金・クレカ・QR決済(paypay)と豊富👌
受付で貰うリストバンドがロッカーのNoと
同じタイプで、荷物が沢山入る縦長のロッカー🛅
ハンガーも2つあります✨

最近のお風呂人気もあって、日曜日は何処に行っても朝から混んでる事が普通だったけど、
人はいるものの混雑感もなくめっちゃくちゃ快適😍
20人座れちゃうホテルのサウナと思えない位広いサ室ではほぼソロ、多くても3人程度とこれまた快適😆

温度84度と一見するとマイルド目なのにがっつり汗が出るし、むしろじっくり入れて体の芯まで温まって最高に気持いい〜😆

あちこち年季は入ってるけどお風呂の種類も沢山あって楽しいし、次は大衆演劇も見てみたいな👀
という事で必ずまた行きま〜す✨

から好し 上福岡店

いぶりがっこタルタル合盛り定食

唐揚げ、しかもいぶりがっこタルタル最強😋トッピングのチーズも濃厚で美味しかった〜👌

2024.02.05 11:01
ごんこちゃん ごんこちゃんさんに37ギフトントゥ

ここ!1回泊まってみようかなと思い、調べたことある🤗広いサウナ室に日曜なのに空いてるとか素敵✨大衆演劇も魅力的✨やっぱり泊まりに行こうかな🤗
2024.02.05 22:17
せいちゃんさんのコメントに返信

客層も高めなので、実家に帰った様なホッコリ感も味わえます🤭マダムがサ室で大衆演劇のあそこの劇団がいいのよぉって熱弁してたり、おひねりどぉする?とかの乙女会話を盗み聞きして楽しかったです🤭 アメニティは色々ないので笑、持参必須です🤣
2024.02.05 22:10
せいちゃんトントゥありがとです😆 川越のシャレオツ?通りそばにあるので観光がてらには便利✨だけど、カンデオとかドーミー的な色んな面で至れり尽くせり感はない!ので、昭和に浸りたい気分の時には最高です🤗
2024.02.06 15:51

ごんこちゃん、詳細ありがとう😊埼玉ってなかなか行く機会がなくて、埼玉のサウナもいるまー湯しか行ったことないけど、SKCやごんこちゃんご夫婦がいつも行っいるサウナも少しづつイキタイなー✨川越も前から行ってみたいと思っていたので、今度観光+サウナで🤗今後もごんこちゃんのサ活参考にさせていただきます🥰
2024.02.06 22:07
せいちゃんさんのコメントに返信

私のヘタレサ活日記がいつかお役に立てるなら尻尾フリフリでお届けします😆 すこぉしだけどサウナLvも上がったかなと思うので、私もskc行ってみたい〜🥹 せいちゃんの大好きなゆいるにも行ってみたい〜🥹
2024.02.06 22:16
せいちゃんさんのコメントに返信

温浴施設に恵まれない所沢市にもついにスパジャポがopen予定なので、気が向いたらいつか来てみて下さい😚1月26日完成予定だった部分がいつの間にかガムテ貼ってあって一体いつできるのやらって感じですが🤣 地下一階地上ニ階の建物になるみたいで、元にあった施設を居抜きで使ってる部分もあって、東京のスパジャポと違い「和」っぽくなるのでは!?と予想してます🤔
2024.02.07 09:21

所沢スパジャポ✨埼玉は本当にサウナ王国ですな~👑私、東京のスパジャポも行ったことないのです😅地下一階地上ニ階とか、すごそう( ゚Д゚)楽しみ!!本当にイキタイ所が多すぎて、死ぬまでに行けるかしらと心配です😅