スパジアムジャポン
温浴施設 - 東京都 東久留米市
温浴施設 - 東京都 東久留米市
前回の訪問時はサウナに目覚めていない更に前すぎて全く覚えてない!
なので初訪問気分で行ってきました!!
最初に言っとくと、みなさんのサ活投稿そのままのお祭わしょ〜い!な施設でした(´-﹏-`;)
じっくり蒸されたい、静かなサ活をしたい、という方は土日のお昼すぎからの訪問は避けた方がよろしいかと思います💦
9時30分入館時は受付もスムーズに済んだものの朝からこんなに人いるのね〜っていう位既に内湯、露天何処も混み混み
12時30分の退館時にはフードコートは人であふれ、入館受付待ちで長蛇の列⊙﹏⊙
サ室は噂通りの8分に一回のオートロウリュのせいかアチアチの湿度バッチリ◎
そのせいか皆さん6~8分で退出していくので回転がよく、浴室内とは打って変わって常に空き空き!
水風呂はキンキンであまみ出まくりっ
個人的にかなり好みのサウナでリピートしたいけどなぁ〜
残念ポイントが3つ
①水風呂横にある氷を塊の3分の1位一気に投入してる人がいた(⊙_◎)氷は頭に乗せる物と思ってたのでびっくりして2度見しちゃった💦
注意書きにも一気に大量に入れないでって書いてあったのに、そら〜おばあちゃんと揉めるよなって納得
②外気浴スペースが意外になかった事
椅子とベンチ?は沢山あるけど場所が遠かったり座ってたら背中が痛くなったりでベッドの有り難みを痛感
③楽しみにしてたヘッドジェッバスが全然ジェットバスでなくて、ただ泡がなんとなく出てるだけ
あそこ潰して25度設定位の寝湯水風呂にしてくれたら外気浴問題もちょぴっと解決しそう
サ室のコンディションは◎だし、導線がまたかなり良かったし、ミラブルのシャワーはあるし、ドライヤーはリファがあったり備え付けの化粧水とかDHCだし、入浴料だけなら土日でも950円でコスパもいい…混む理由だらけなので仕方ないけど、混みすぎて中々足が向かなそう
施設としては凄く良いので残念(*﹏*;)