ROCK man

2020.09.04

金沢市内から車で1時間ちょい、最近リニューアルされた「ほっとらんどNANAO」さんへ!

のと里山海道の絶景を横にワクワクしながら車を走らせます😀

ほんまにこんな場所にあるんかな、、、と思う場所にありました😎

受付で1日コース料金を払い、真新しい脱衣場へと進みます。
1日コースで990円館内着バスタオルハンドタオル付き!😀

場所柄かお客さんもほぼほぼいなく解放感抜群😀
浴室は炭酸泉、薬草湯、バイブラバス、ジェット歩行湯、メイン浴槽、露天風呂、シャワーコーナー、水風呂、サウナで構成されていて、今時のスーパー銭湯にあるようなものは一通りあります😀

身体を清めて、サウナ室へ。
皆様のサ活通り、HARVIAのロウリュ可能なストーブとストーン対流式の2種類。
新しい木の香りもよく、室内温度は94℃前後でマイルドなセッティング🤤

入口付近に「われらサウナ人」の掲示物とサウナハット掛けが設置されていて、心をくすぐられますね🤤

あと思ったのが、2段目から3段目にかけて天井の高さが変わっているとゆう所。
個人的な見解ですが、ロウリュ、アウフグース時に蒸気の対流が満遍なく行き渡るんだろなと解釈しました。

マイルドな熱さですが、オススメポイントを発見しました🤤
3段目一番奥のストーブ正面です😀横に空気循環用の通気孔があり、そこから柔らかい風が吹き込んで温度下がりがちな足元の空気を掻き回して暖めてくれます🤤

サウナ室を製作されたのがスパ・アルプスのサウナ室を製作した株式会社BSA!
サウナ好きのポイントをしっかり押さえてくれる造りだと思いました😀

さて水風呂ですが、天然水水風呂の表示有り。温度は17℃前後。
皆様の言う通りもう少し水流が強いと良いかも🤤
サウナ好きのスタッフさんに聞いた所、
水風呂は「地下水掛け流し」の事です!!🤤
浴室内にベンチと椅子も有り、休憩ポイントもGood!
露天スペースにリクライニングチェアが欲しいと思ったのは自分だけじゃないはずです(笑)
食堂もメニュー豊富、仮眠スペースも多数あり、カラオケコーナー、トレーニングマシン、10月からは隣にバッティングセンターと、ロウリュサービスも始まればスパアルプスにも負けない施設になりそうな感想です🤤

金沢からは少し遠いがまた来ます!!

ROCK manさんのほっとらんどNANAOのサ活写真
ROCK manさんのほっとらんどNANAOのサ活写真

2020.09.04 18:24
ナイスサ活ありがとうございます😊 ポストアルプスに向けて前進していただきたい!
2020.09.04 18:31
ありがとうございます!😀 ロウリュサービスが始まればここは凄く良くなると思います!!
2020.09.08 00:43
ロックマンさんのおかげで売り上げ伸びますね!