shino

2023.01.02

※無駄に長文です。
楽しみにしていた伊勢丹サウナ館へ。ホントは新宿まで行くなら女性専用サウナでアカスリしてこようと思ってたのに夫も付いてくる、と。。チッ何故来るんだと内心思ってしまった。
それならと新宿のサウナにしようかと思ったがお正月料金というのもあって帰り道でたかの湯さんに寄ることにした。今日は良い曲ばっかだったし。

サウナ館は素敵な商品がいっぱい。とりあえず目を付けていたサウニャバッグを手に取ると夫が「俺も買う」と。。えっきっしょ何で同じものを選ぶんだ、と。(ギリ声には出さず)他のバッグも見てみたがサウニャバッグが気に入ったらしく購入。欲しいものはないと言っていたのに(尚更なんで付いてきたんだ)ハットやマットも買っている。「これでいつでもサウナに行ける」「早速使おうぜ!」とテンション高め。うぅ、、ん。まぁ、ね。一緒のバッグ、か。。

買い物を済ませてたかの湯へ。あまり混雑してない様子だったのでホッとした。夫と別れて女湯へ。
いつものように体を清めてサウナ室に入る。ちょうどTRFのboymeetsgirlが始まるところ。前回の学びを活かしてバスタオルに包まるが半分くらいしか聴けず。体を冷やし、満を持して渡辺美里のmy revolutionに臨む。熱っつ!熱い熱い!!でもこれが良い。。。この曲を聴くといとうあさこを思い出すわたし。なんとか完走。汗を流し、大きく息を吐きながら浸かる水風呂...(ほわぁあぁあ....)
椅子に深く腰掛けてととのいタイムへ。
脳内ではMy revolutionが流れてる。。
そして静かに涙が流れた。びっくり。
わたしはこの時間、あらゆるものへ圧倒的感謝が湧いてくるのだが今日は夫だった。

あんなに嬉しそうに買い物してたのに、もっと優しくしてあげれば良かった。わたしにも新しいハット買ってくれたではないか。

誰かに(夫に)伝えたいよ
mytears,mydreams(一緒にサウナ行こうね)今すぐ

.....アホである。
今これを書いている冷静な頭で判断すると完全なるアホなのだがこの間は本気だった。
すげえやサウナ。。。

この後globeも完走しおそらく先に出て待っているであろう夫の元へ。
やっぱり先に出ていた。待たせてごめん。
ソフトクリームを食べようか迷っていたというので半分こしよう、と2人で食べた。

ごめんね。

shinoさんのCOCOFURO たかの湯のサ活写真

2023.01.02 19:51
shino shinoさんに37ギフトントゥ

とっても良いお話ありがとうございました🤗🐈‍⬛✨!素敵なご主人ですね~🐈‍⬛💕
2023.01.02 20:30
無駄な長文読んでくださってありがとうございます😊💦ホントにちょっと優しくしようと思いました😅ミュージックロウリュにも感謝です❣️