🐢新年会の前に兄弟揃ってご常連の皆様と遠征。一度はうかがってみたかった此方へ。

一部サ活でも触れられていましたが刺青OKの施設なので、確かに客層は良くない💦

新参者を威圧する様な態度、勿論マナー等は皆無。最近の施設に慣れた様な方では戸惑われるかと思います。

しかしよく思い出してみれば…昔の亀遊舘、特にサウナに関しては似たような部分もあったかもしれません。

コロナ等による休業とブームもあって客層が入れ替わり、今ではガラリと変わりましたが昔の銭湯やサウナってこんな感じでしたよね😅

設備自体はオーソドックスにお湯と水風呂、そしてぬるめの黒湯。

サウナはオートロウリュが少なめですが、上段がしっかり熱い🔥下段はかなりマイルドでいい対比です。

湯上がりの食堂も良い雰囲気。お酒には毎回しっかりとしたお通しが付き、缶詰めや乾き物、カップ焼きそばなどを頂けます。

混雑して忙しそうな中、湯煎や湯切りまでしてくださる様は頭が下がります🙇

帰りの際に食事代を清算した後、下駄場の鍵を返してもらおうとしたら…既に靴が揃えて準備されています👟

気遣いが行き届いていますね。

客層、設備、サービス、色々な意味で勉強になりました。施設には施設の色があり、そこを管理維持していく必要があるという事ですね。

🐢は🐢のやり方があり、サードプレイスを守っていく事が大丈夫だと再認識させてもらいました。

やはり遠征は勉強になる…🐢ご常連さんいつもありがとうございます(決して、ただ遊んでお酒を飲んでいるだけでは無いのですよ💦💦)

帰りにとしまや弁当のチャー弁に惹かれました、夜は新年会なので我慢😑

亀遊舘  横浜市金沢区さんのサウナきさらづ つぼやのサ活写真

ペヤング

ここに来たらやはりペヤング。夜に備えて次男坊と半分こしました🥢

2024.03.05 21:48
亀遊舘  横浜市金沢区 亀遊舘 横浜市金沢区さんに37ギフトントゥ

さすが亀🐢ご兄弟。遠征でも「勉強になる」とは! 頭が下がる思いです。おかげで我々亀ラバーはいつも幸せに蒸されております🙏 それにしてもペヤングがおいしそう。世界一の ペヤングですな!(世界一のペヤングとは)