今日は前から気になっていた今井湯さんに伺ってみました。

若いフロント担当の方に料金を支払い、手土産のMOKUを渡しました🐢

広い脱衣場を抜けて洗い場へ。まずは身体を清めてから湯船へ。L字型に壁側に並ぶ浴槽はシルキー・炭酸泉・ジェットバスとコンパクトながら種類豊富。

ウチに比べて湯温が高めなのですぐに温まります…しかしサ活が目的なので、水通しをしてリセットしてからサウナ室へ。

片側二段でTV付きのドライサウナ🔥無料
のサウナマットを敷いて座ります。

温度は85℃ですが、しっかりと汗がかける良いサウナです。12分計の他にテレビの横へデジタル時計があるのが勤め帰りの身としては嬉しい…サウナウォッチを忘れたので助かります💦

水風呂は16℃ほど、長方形で4人ほど入れます。中央にバイブラが効いているので丁度よく感じます🌡️

水風呂横の邪魔にならない所に椅子が一つだけ置いてあり、皆さんはととのい椅子として使っているようです🪑

他のお客さんに申し訳ないので、私は使わずに三セットをこなし脱衣場へ。ここが広いので、ラストは縁台に腰掛けて内気浴代わりとさせて頂きました🤣これで充分です。

風呂上がりはフルーツ牛乳の代わりにバナナオレ🍌紙パックで日持ちする割には十分な美味しさ…ウチもこれ欲しいな😅

帰りはサウナーのオーナーが経営されている居酒屋へ🍺挨拶しようとステッカーを取り出していたら直ぐに気付かれました🤭よくお客さんに注意を払っている証拠ですね。

お店の雰囲気も良く、忙しい中で声をかけていただきながら楽しいサ飯を頂けました😋個人的にはこういう細かい気配りが満足度が上がるポイントです⤴️(亀遊舘も見習わなくては😓)

綺麗なお風呂と楽しいサ飯、大満足のサ活でした✌️

三代目鳥メロ 東急武蔵小杉駅前店

アボカドと清流若どりの醤油漬け

アボカド・鶏肉・長ネギ・海苔・ワサビ。好みのモノを一皿に纏めたような一品で満足しました 🈵

2022.07.07 01:23
亀遊舘  横浜市金沢区 亀遊舘 横浜市金沢区さんに37ギフトントゥ

どうもサウナーなオーナーです 等々力のイベントでお会いして以来でしたね。ステッカーありがとうございます。 また亀遊舘に伺える日を楽しみにしております(^_^ゞ
サウナ猫さんのコメントに返信

やっとお伺いできました😃つまらない物ですがステッカーお渡しできて良かったです🐢美味しい酒と肴をありがとうございました🍺
2022.07.07 07:19
亀遊舘  横浜市金沢区 亀遊舘 横浜市金沢区さんに100ギフトントゥ