亀遊舘と切っても切れない縁のあるひばり湯さん。ついにサ活投稿です。

まずはフロントでサウナセットを頂いて洗い場へ。身体を清めてから、まずは浴槽。ジャグジーを含めた汎用部分が非常に広い!数人で入っても十分捌けますね♨️

下茹でを終えたらサ室へ…ボナサウナで6~7人といった所でしょうか。温度計は95℃、ウチと同等のしっかりした熱さです。でも噂のケツ焼きはない?…と場所を変えてみたら熱い‼️🥵思わず声に出してしまいました💦これはインパクト抜群…

テレビはあるのですが、無音で静かなサウナ…ヒーターの音だけが穏やかに響きます…

7~8分で十分蒸され水風呂へ。チラー増設後でも、20℃前後というサ活もあったので心配していましたが…必要充分な冷たさ🧊デジタル温度計が追加され17℃とのこと。確かにウチよりちょっとマイルド、これくらいがお風呂のお客さんとの両立で丁度いいのかも😌

サウナと水風呂を三セット。そうそう…水風呂で冷やされた体内の空気が熱いサ室で鼻から抜けていくこの感じ…久々です。勤めと店の両立で最近サウナはご無沙汰でした🥲

最後は岩風呂上の休憩スペースで〆。ご主人がウチにいらしてからインスパイアされたというこの場所。三つの椅子に扇風機のシンプルな送風ですが、これがサウナでキマった後には沁みる…ゆっくり座れて風があれば、それだけでいいんです👍️欲しいものが分かっていますね🐢

ととのいすぎておぼつかない足取りで階段を下り、岩風呂で本当のラスト。LEDの
蝋燭、これも参考にしていただいたそうです🕯️

お風呂上がりにはご主人がお出迎え。「一杯飲もうよ🍻」とお誘いを受け、目の前の居酒屋さんへ。

お互いの近況や体調不良の三代目への心配、浴場の立場としての未来。色々と話し込んでしまいました😋

最後にノート用のボールペンが切れかけている事とスペースに足拭きマットがあるといいですね✌️とお伝えしてお別れを。

楽しいお時間をありがとうございました。こちらも明日の朝風呂営業、頑張れそうです

柚子凪

お刺身おすすめとカキフライ

本当に久しぶりの居酒屋…サ飯も兼ねているので感動もひとしお💧お通しも凝っていて好印象でした。