数十年来のお付き合いがある寿恵弘湯さん。この度、正式にサ活を投稿させて頂きます。

フロントで奥様にロッカーキーを渡され脱衣場へ。洗い場に入ると白基調に青色系のアクセントのあるタイル。こちらも風呂屋の端くれなので、まずはお風呂へ、角度の緩やかな寝風呂で温めてから薬湯。よもぎの良い香りがします。電気風呂の電極もあるので、油断しているとビリビリきます⚡️ジェット風呂で〆てから、サウナ室へ。

レンガと木材の混在する室内にストーンの置かれたストーブ。3+1人の腰掛けにフロントで渡されたサウナマットを敷いて座ります。テレビが流れており温度計は100℃、湿気が少ないのか苦しさはありません。7分ほどしたら水風呂へ、20℃前後なのでゆっくりと入っていられます(チラー導入前のウチと似た感じです)

二度三度と繰り返していくとしっかりと熱さを感じてきます。初めは余裕でしたが、段々とテレビの内容が頭に入ってこなくなります💦

ご主人が交代して洗い場に顔を見せたので、そろそろ切り上げるか…と外気浴へ。シルキー風呂の横に一つあるととのい椅子へ座ると…意外なほどに窓から風が入ってきます🍃予想以上に気持ちいいです、一席なのが勿体無い。

長く居てしまったのでシルキーで少し温まろう、と入浴したら意外と熱め。しっかりした温度でした。

フロントで生ビールを頂きながらご主人に近況報告。コロナの影響があるので決して楽とは言えませんが…お互いなんとか浴場業を続けていけそうです。

混雑してきたので、改めてお礼を言って退出。お客さんのマナーも良く、良いお風呂とサウナでした‼️

(生ビールやソフトクリームは無理ですが、ウチも駄菓子くらいは置いてもいいかな…)

亀遊舘  横浜市金沢区さんの寿恵弘湯 すえひろ湯のサ活写真

2021.06.26 22:12
亀遊舘  横浜市金沢区 亀遊舘 横浜市金沢区さんに37ギフトントゥ

おぉ素晴らしい繋がり😃今日川崎巡りで寄るか迷いました😅
ちょうどひげさんも川崎巡りだった様ですね😎もしかしたらニアミスしたり…と思っていました🤣
すごいねさん、はじめまして。トントゥをありがとうございます。つい湯船の方にも目が行ってしまうのは職業病ですが…寿恵弘湯さんの思い出が呼び覚まされる切っ掛けとなれば嬉しいです。いつかサウナも試してみてくださいね。外気浴は一席ですが、いい風が抜けてオススメです🍃