けいば

2023.12.14

初訪問。

以前から友人に勧められて気になっていたサウナ。
羊文学のライブ後余韻残る中、闘魂注入すべく気合を入れて入門。

浴場へ。
流石に今年できたばかりのためキレイ。とはいえ24時間営業でこの清潔さをキープしているのは素晴らしい。
人数制限もしているためか、そこまで混んでる印象も受けない。
あと最近のサウナ専門店だと無いことが多い熱湯もしっかりあるのは嬉しい。

サウナへ。
定員10人〜15人くらいのちょうどいいサイズで、大きめのマットに胡座をかいて座る。
席は初めて見る地べた席と上段席の二段構造。
中央にはややオーバースペックでは?と思うくらいの大きめのサウナストーンがあり、温度は100℃台で、天井もかなり低いため、しっかり熱が籠もる。
ただ熱いだけでなく、定期的に壁ロウリュや遭遇しなかったがオートロウリュもあるため、常に高湿度が保たれていて、不思議と居心地は良い。
この通常時で高温高湿が保たれている中、さらに高頻度でスタッフさんの「道場破り」という名のロウリュ・熱波サービスが行われており、これがまた、我慢できるかできないかくらいの塩梅で攻めてくるので非常にイヤらしい(褒め言葉)

水風呂へ。
の前に、汗流し用にシャワーと桶シャワーあり。
いくつかの施設で桶シャワーを体験してきたが、体感的には1番水量が多いので、しっかり汗を流せて気持ち良い。
水風呂は普段シングルらしいが、今日は10.2℃。
とはいえ、充分キンキンで一気にクールダウン。

休憩へ。
内気浴のみだが、無数にインフィニティチェアがある。サ室と水風呂の温度差で完全にダウン。

計3セットで見事にキマりました。
コンパクトで全てがシンプルだけど、無駄なくそれぞれのクオリティが高くて完璧でした。
また是非イキタイ。

横浜家系ラーメン 壱角家 渋谷センター街店

MAXラーメン大、ライス

2023.12.16 20:09
押忍! ご入門ありがとうございます😊 嬉しいコメントありがとうございます! もっと完璧目指して頑張ります💪 またの道場破りお待ちしてます🥋