じろス

2023.03.19

東京サウナ遠征2店目は錦糸町の有名サウナ、ニューウイングさんにお邪魔しました!

フリー料金¥2,600お支払い。そのほかにも4時間2,400〜などの料金プランありました。

レントランなどの料金はリストバンドのバーコードで管理され最後に払う方式。だけど、館内の自販機は現金なので少し戸惑った。一括にしてもらえた方が財布持ち歩かなくて良いのでありがたいのだが。

タオル使い放題だし休憩施設が充実してるから浴場に何度も出入りして楽しむことが出来そう。丸一日いてもいいくらいかもしれません。

日曜の午前中から来店しましたが入館人数制限してるのでサウナ、レストラン、休憩室など全体に余裕あり、ゴミゴミ混雑はしてない感じ。のんびり休日を過ごすのに良さそうな施設です。ただ午後には満員御礼→順番待ちになってしまう事が多いみたいなので確実に入館したい時は予約していきましょう。あとこちらには外気浴場はありません。浴場内に休憩用の椅子は沢山あります。

サウナ3種類あります!
・ボナサームサウナ
1番広い中温高多湿のサウナ。10〜15分ごとにオートロウリュウされ発汗が促進される。中温と言うが十分熱く、頑張ったけど10分でギブアップ。1番人気で人が常にかなりいる。
・テルマーレ改
高温ドライサウナ。座席の段が高いため、サウナの熱気を感じやすい。熱いのが好きな人向けで、軒並み空席が目立った。自分もトライして10分頑張った。
・からからジールサウナ
なぜか入口にスナックの看板がかかっていて帰る頃に存在に気がついたサウナ。中身をのぞいてみたが、低温サウナでゆっくり入りたい人向けかな?私は今回入りませんでした。

14〜16℃くらいの低温と20℃くらいのぬるめの2種類あり。低温の方はかなり広い。ぬるめの方は4〜5人くらいの平均的広さ。深さも腰くらいあるので頭から潜れます。

#外気浴場
外気浴場はなし。浴場内に10脚程度の椅子が設置されている。扇風機で煽られるので程よく体温下がります。水気の多いところで漏電しないのかな、とちょっと怖くなりましたが笑

#休憩所
休憩所でワンフロア割り当ててあって、漫画本が置かれた小上がりみたいなテーブルのある部屋、リクライニングが置かれた休憩できる部屋、仮眠用のベッドが置かれた部屋と3部屋あります。基本何処かは空いてるのでゆっくり休憩できる。

入館することができればストレスなくとてもゆったりリラックスして過ごすことが出来る施設です。早めに行くか予約してなんとか潜り込みましょう笑

じろスさんのスパ&カプセル ニューウイングのサ活写真

• 水風呂温度 20℃,16℃