igao

2021.03.07

2度の開催見送りとなった佐賀県とサウナイキタイの幻のコラボイベント「サガサウナ」が3月7日はサウナの日に”サガサウナおすそわけ”をしてくれるとの事で夜明け前に行ってきましたよ!!みんな大好き「サウナセンター」へ!!
朝5時から配布開始との事で、そうなると自宅からの始発では間に合わないので自宅から新宿まで15分ほど歩き4時43分の始発の山手線🚃に乗らないとと思いつつ何となくドラマ観てたらアラマもう3時や!?もうあかん!
そうなるともう寝るのやめよ〜っと😅

そんなこんなで眠たい目を擦りながらガガ氏と合流し無事始発に乗るとこが出来て5時7分に鶯谷に到着!!
一番乗りかと思いきやもうすでに沢山の先客がカウンターに!?少し焦るが無事サガサウナおすそわけ(サガサウナタオル、うれしの茶一煎パック、うれしのチャコーラ)を頂くことが出来ました。

更にはサウナセンターさんから追加で優待券、頭皮クリアペーパー?、フェイスカバーコンパクト?も頂けてありがたき幸せでございます😆

さあ、これからはゆっくりサウニング…
と思いきやサ室に入ると人でみっちり!?
皆さん朝5時ですよ!?みんな早起きなのね😅

まあ並ぶ程の事は無かったので席さえ確保出来ればサウセンのポテンシャルに身を任せるだけ😆
そんでもってあっという間にあまみだらけ,
朝一のととのい頂きました🤩

なんやかんやで3セットをこなし腹も減ったので
朝飯を食べに場内の食堂へ行くがこちらも先客がたくさん。

しかし対応しているおじさんスタッフは一人。
かなりテンパってるご様子😅

ひと組ごとに注文を聞き調理し用意が出来たら次の客へ注文を聞くと中々大変ですな。

30分ほどしてやっと我々の番が来て注文。
朝ハムエッグ🍳定食450円を頼み腹は満たされたら急激に睡魔に襲われて仮眠の為に休憩室へ向かう。

お一人ほど休憩所に鳴り響く物凄い無呼吸症候群😪の方がいらっしゃいましたが寝てないのでリクライニングチェアに座るとあっという間に夢の国へ。
ほんで起きたら11時すぎに。

少し寝冷えしたので最後にもう一度との事で浴室の6階へ行き寝起きサウニング。
少々混んできたので軽めに仕上げたとは言えさすがサウセン、フワフワに昇天🥰💕

そんなこんなでサウセンにお別れを告げ
鶯谷駅前の焼き鳥屋さんからお声をかけていただいたので素直にインし昼食。。。ウソです昼飲みです🙇‍♂️🍶

お食事も終わり良い気分なので
酔い覚ましにちょっと歩きますかと
フワフワ気分で散歩🚶‍♂️💫

谷中霊園から見える多くの路線🚋を見ながら
ととのった休日でした🥰