平和湯
銭湯 - 東京都 練馬区
銭湯 - 東京都 練馬区
6/15平和湯
昨日(6/14)はGでOFR48新メンバーお披露目Liveがありましたが、仕事で行けませんでしたわ。帰りの電車でSNSを開くとイベントに参加されたファンの投稿のリポストが滝のように流れてきた。
ライブイキタイ
衝動トマラナイ
どこかでナイスなイベントないか探す…とあるじゃない。町田のガールズコーラスグループ出演イベが!会場は鷺ノ宮で開場17時開演17時半。今から行けばライブ前に一汗かけそやな。
というワケで、いつ以来?お久しぶり鷺ノ宮st.駅北口を出て道なりに進みokの交差点を右に曲がって少し行くと平和湯。丁度opの15時半着。
入浴+サウナ料金920円支払い、タオル、マット、フックを受取り脱衣所へ。町銭湯な脱衣所は落ち着くよね。
ほぼ開店時間にinしたのに、風呂アに入るとすでにいつから居るの?てくらい湯船で寛いでる湯ーザー居るよね。しかも結構な人数。
サウナマットをサウナ入口脇の荷物棚に置いたら、オケと椅子持って洗い場でしっかりカラダを洗う。そしたら、
サウナ8〜12minくらい×6
下段2人、上段3人がmaxサイズのコンパクトなサウナ室。室内はドライ寄りだけどカラカラとまではいかないのでまったり過ごせる。滞在中はワタシ含め1〜2でローテ。てか、タイミングもよくほぼソロタイムでしたわ。基本は下段で胡座って足裏や腿、ふくらはぎをマッサしたりストレッチしたりして過ごす。ものの数分で汗だく。
洗い場のシャワーで汗を流してから水風呂にゆっくり浸かる。水風呂のキャパは3人くらいかしらね。地元湯ーザーさんの多くは湯船で寛いでいるので、サウナ同様水風呂も余裕もってHighれる。
途中、尿意comingしたので、一旦風呂アを上がり脱衣所のトイレへ。用済ませ再び風呂アに戻り、風呂ア入ってすぐのシャワーで身体を流す。水シャワー…水風呂より冷たくね?だし、何より冷水を頭からじゃぶじゃぶ掛けれるシアワセ味わってからは、サウナ→水シャワー→水風呂→洗い場カラン前Qkのルーチン。
てな具合であっと言う間に17時。しっかりQkとっていたので汗もひいてるし、サッとボディソ&ジャンプしてスッキリ。
ライブ会場までは徒歩5分くらいなので焦らずにチェックアウツ。
ライブ後の空腹は鷺ノ宮駅近くのカレーや うえの にて。メニュー豊富で迷って迷って決めた!けど、前に並んでた恋人sのレディースと被ったー。ので、とっさに鶏野菜カレーを注文…。でも、結果オーライ。ボリューミーだし、めちゃうま
今日も一日、
ライブ観て 平和や