船橋グランドサウナ&カプセルホテル
カプセルホテル - 千葉県 船橋市
カプセルホテル - 千葉県 船橋市
9/30
朝洗濯物干してから、サウナに出かける途中の空模様がやだなやだなと思っていたらぽつぽつと。洗い直しか…。
声が出そうなくらい大きなため息ついて踵を返す。家に近づくにつれ雨の量も増えてくる。でも、
“まだ泣くのには早いよね
ただ前に進むしかないわいやいや”
帰宅して洗濯物を洗い直しの干し直してから、再び外へ。今度の空は大丈夫そう。
船橋グランドには13時頃着。
受付で伝説さんアウフの整理券も受け取る。
サウナ×3
不感温浴
まだサウナ室も空いている。今日はまったりdayかしらなんて思ったけど、イベ10分前には安定のニギニギ
しっかりしっとり汗も出て皮膚も慣れた→水風呂コース×3して、あとはイベスタートまで不感温浴QK。
14時回:シトロネラ
この回のアロマはシトロネラ。レモングラス?レモンバーム?なレモン感強目のアロマを鼻で吸ってぇ口ではく心地よさ。湿度もたっぷりなので1段目がいいわね。2ndまで完走して、水風呂の混雑を避け水シャワーで汗を流す。今日の水風呂は水というより不感温浴より少しだけぬるい度。だからがっつり冷やしたいときは水シャワーね。
デザート前に用足しに風呂アを出たら浜省の「もうひとつの土曜日」が流れてる。伝説さんアウフかバースのbunny アウフdayか迷ったのよね。「もうひとつの土曜日」があったなら。そのままエレベーター前QK椅子で休んでいたら、宇多田ヒカルの「光」。今日も有線は80〜00年代ヒットかしら。それらも今はもう「懐メロ」ね…
サウナ×2
あつ湯de足湯→水風呂de足湯→不感温浴寝
16時回:りんご
デザート×3
16時回のアロマはコレ、絶対デザート時にはいい感じに熟して美味るでしょ!って濃厚なりんごフレバーに包まれる。長尺1stから2ndに入る前に、氷水に浸したタオルを後頭部から首周りにPONPONPONのご褒美。
“PONPON進む色々なこと
どんどんキテる? あなたのキモチ”
氷水ポンポン効果か更に湿度感どんどんキテる!てな具合にこの回も無事完走。
案の定デザートうまし!
デザートとエレベーター前QK、不感温浴QKを交互に繰り返し迎える18時回。
18時回:麝香
小指サイズにも満たない容器で1本5000円の高級アロマ。(アロマってそんなにするのね…) ここぞとばかりに吸い込みました。
今回も興味深いフレバーを味わうことが出来た。フレバーから広がる世界感をイメージしながら蒸されたときのtrip感がたまんないよね。
今日も
そうそう、いい湯 ああ
湯 Make Me Happy!
イベにご参加頂きありがとうございました。 麝香のかほりは凄く貴重なので、いつかは船GSでと思っておりました。 おもっきしご堪能出来て良かったです。 またのご堪能お待ちしておりまふ💕
ご参加ありがとうございました!どの香りも素敵でデザートサウナもたまらなかったのではと思います☺️またよろしくお願いします!