ユーのカー

2022.02.14

2/13
今日は町田を拠点に活動しているコーラスグループのLiveを観るin小岩。Liveまで時間もあるしサウナでもと思ったしだい。
前もLiveイベントで、1部と2部の休憩の間に晩御飯でもと夕暮れの小岩を浮浪Flowしてたら、たまたまココを見つけてサクッと蒸されたのよね。それ以来だから約3年半振りかしら。

3hコース1400円でチェックイン。浴室は?とおろおろしてたら2Fが浴室、3、4Fが休憩室•仮眠室とのこと。ありがたみ
2Fへの丸階段上がって脱衣所までのルートて嗚呼!思い出した‼︎
風呂アのロケーションも思い出した!
入口に給水機があって、入った左手がお風呂、正面が水風呂、右手にサウナね。はいはい。

で、洗い場がめっちゃキレイ!椅子の上に桶乗ってるし、シャンプーやボディソはもちろんジェービンムース缶も全部正面向いてる!洗い場キレイな所にハズレなし!
風呂アはBGM無く、会話してる湯ーザーもなくめっちゃ静か!最高か!

90°サウナ×4
QK
92°×3

サウナ室は横長で結構広いくのんびり。壁に背もたれるとなかなかの熱さなので、ストーブ側わきの柱に寄り掛かると楽。湯ーザーの出入りがあっても、ストーブ側奥なら室内温度減の影響はほとんど感じない。
まろやかでドライめな90°と思わせて、手を上げて暫く伸びをしていると指先がひりひりアチアチになる。

水風呂はしっかり冷たいし、風呂ア全体も涼しい。
まったりサウナで充分に蒸され→キンキンめの水風呂→外気浴ぽい涼しさの風呂アで一休み、を前半4スウェット、後半3スウェット。

新小岩と本八幡の虹に挟まれ、ちょっと都心寄りに行けば錦糸町、千葉寄りに行けば船橋の人気施設に囲われて目立たないスポットだけど、ポテンなシャルは高いよね。
と、310向かいの喫茶木の実でクリソを一杯飲みながら。

ユーのカーさんのサウナ&カプセルホテルニュー小岩310のサ活写真

純喫茶 木の実

クリームソーダ

カーテンの向こうに見える310!