シャバサウナ

2024.04.27

昨日から出張大阪の陣。もう、行くしか無いじゃない。
ってことで話題の【大阪サウナDESSE】行って参りました!常宿から歩いて7分、行く運命としか思えない距離。
2時間コースなので全てのサ室は回りきれなかったけれども、4サ室4水風呂いきました!
先ずはKAWAサウナとKURAサウナ。
入口は別なのですが、中で繋がっていて、ここはオートロウリュウ。温度は80℃前後で心地良い。
そしてなんと言ってもサ室と水風呂が繋がっている❗️🌊
ありえないシチュエーションで変な背徳感とアトラクション感満載で楽しい〜!
そして半外気浴というスペースで休憩。深めのトトノイ椅子とハンモックに寝転びスペース。サウナ専門店ならではの至れり尽くせり。🙏
2セット目はセルフロウリュウの出来るHANAREサウナ。こちらは薄暗い2段の座面のサウナ、温度は90℃くらいでこじんまりして凄く落ち着くサ室。
アロマロウリュウは5分に一度一杯。となってます。GW初日で割と混み合っていたにも関わらず、なんとソロ♨️
最高に気持ちいい〜ちゃんと5分を守って2回ロウリュウして、会話禁止の黙浴スペースへ。外国の方も多くかなり会話が飛び交っていて、ソロサ活の私にはちょっと気になる程で、会話禁止の黙浴スペースはありがたい!
MORIサウナの横のトトノイ椅子で休憩。
高温多湿、会話禁止、オートロウリュウのスチームサウナ…
気になるじゃないか!
って事で3セット目はMORIサウナへ。
こちらも薄暗く、全面にはガラス張りで木の枝のオブジェがライトアップされていて、ハーブのスチームがとても良い香りなんだけど、めっちゃ熱い…🔥🔥
上段なんて【サウナしきじ】の薬草サウナ状態😵気合いを入れて【サウナしきじ】Tシャツを来て行ったら、フロントのお姉さんに「しきじから来たんですか?サウナお好きなら森サウナお勧めです💕」って言われたのを思い出した…😅たぶんこの施設で一番高温🔥🔥🔥
そしてまた半外気浴スペースへ。
椅子が全部埋まってて、ハンモックがひとつ空いてたのでそこに行ってみる。
「なっ!なんじゃこりゃ〜!」初ハンモックで知らない浮遊感。
これってもしかしてお母さんのお腹の中?
それとも宇宙?危うく動けなくなるところで意識を取り戻し、本日最後のサ室へ。
庭サウナ。半外気浴エリア内にあるのですが、これまたいいサ室。運良くここもソロサウナでセルフロウリュウも存分に味わって、グルシン8℃の水風呂へ。キンキンからのハンモック。ヤバすぎる流れに完全にトトノイマシタ♨️最後はありがたい温かいお風呂に入って終了。最高!まさに最高❗