SO-RI

2024.08.16

娘っこを東京に見送ってからの両親との道東旅行、二日目
初日の根室で一泊し、花咲港の大八さんで朝から花咲蟹丼を食べ、厚岸に移動し道の駅コンキリエで昼食として牡蠣を焼き、生牡蠣を食べ、豪勢に北海道のグルメを喰らう

そして釧路に移動し、道東のサウナでも名高い大喜湯昭和店さんに初訪問
14時半にチェックイン

え?ここも銭湯価格の490円?マジで?
この価格で信じられん程、素晴らしい施設
最早スーパー銭湯じゃん!

サウナが二つあり、お湯も良い!んで広い!
近所にあったら毎日来るわー🙆
大きな露天風呂あり、内湯も露天風呂も熱くて善きです

サ室は、ドライサウナとフィンランドサウナの二つ

ドライサウナは三段、20名程入れる広さ、TVあり

フィンランドサウナは二段、7名程の広さ、セルフロウリュあり!

どっちもガッツリ汗をかけます
滝汗をかいて、スッキリしましたー!

皆さん、490円ですからね
意味が分かりません😅 スゲェよ…!北海道、値段がバグってるって…!

水風呂は2人入れる大きさ
露天には椅子が四脚、内湯と露天に繋がる通路にも一脚あり、その他ベンチもあり

ルーフトップサウナもある様ですが、時間的に入ることが出来ず、残念

サウナ:3 Fサウナ:4
水風呂:7
外気浴:7

はー、連日のサウナ、幸せです
疲れも吹っ飛びます🙆
気持ちの良いお風呂を有難うございます!

その後、宿に移動し荷物を置いて、釧路の街中に出て、名物のつぶ焼きを10年振りに食べる
今日の釧路は霧雨模様ですが、花火大会があるようです
花火には一切目もくれずに名物を食べ、🍺を飲んで宿に戻る

明日は札幌に戻ります
台風が逸れて、被害がありませんように!

SO-RIさんの天然温泉 大喜湯昭和店のサ活写真
SO-RIさんの天然温泉 大喜湯昭和店のサ活写真

つぶ焼 かど屋

つぶ焼、🍺、ラーメン

親父とお袋は初体験 旨かったー!

2024.08.16 23:57
SO-RI SO-RIさんに37ギフトントゥ

👀!! おかえりなさい🙌 っていうか いらっしゃいませ🙌✨✨ ありがとうございます😆✨
2024.08.17 06:32

お早うございます アリガトントゥです! 帰って来ましたー!10年年振りの道東です 良いサウナは釧路に沢山あるみたいですが、ヒロテテさんのホームに決めました!すんごい良かったです!有難うございました🙌🙆 近くにあるなんて羨ましい😆
2024.08.19 16:54
SO-RIさんのコメントに返信

ありがとうございます😆✨ 偶然したかった😂✨ 楽しんで貰えてうれしいです🙆✨✨ またぜひぜひ来て下さいねー🙌✨(帰省の時にでも✨✨)
2024.08.19 18:12

ホントですね! 偶然してみたかったです!😊 今日は屯田のアシベに行ってきたのですが、根室、釧路、帯広、アシベの四つのサウナ全て良かった中で、両親&ワタクシのNo.1は大喜湯さんでした✨😆 次回は偶然出来る時間帯に伺います! その際は宜しくお願いします!😄