2023.07.23

ほんとは4月オープン予定だったから、ずっとオープンを待ち望んでいました。
伊達なサウナは水車のストーブ、金色の照明、伊達政宗モチーフの装飾全部かっこよかったです🌙独眼竜ロウリュまだ調整中みたいだったけどインパクトあって送風もあって良かったです。香木サウナは香木にオートロウリュがあってそこからミントの香りがして、初体験のステキなサウナでした。セルフロウリュも3杯まで出来ました。静かな空間でセルフロウリュ用の水の滴る音だけが聞こえて落ち着けました。1番気に入ったのはソルトサウナ。熱くて皮膚がヒリヒリになるほどだけど、すぐ近くに潜水OKの深さ100メートルの水風呂があって、そこに潜水した時の爽快感が素晴らしいです😉🤍ミストのサウナってぬるいイメージでそれしか無い所になんでこんな深い水風呂を作った?珍しい!って思ってたけど、入ってみたらほんっとに熱かったです。みんなすぐ出て行くのでほぼ貸し切りです。そして、おおたかの森とは違い、整い椅子もよく空いてました!
スパメッツァ仙台、想像よりコンパクトだけどいちいちオシャレでかっこよくて綺麗。おおたかの森と同じスパメッツァでもサウナは全く別物、どちらも違う良さがありました。またお気に入りなサウナが増えました。

ゆさんのスパメッツァ 仙台 竜泉寺の湯のサ活写真

2023.07.23 23:15
もしかしたら同じ時間帯にいたかも、ということでコメント失礼します。独眼竜ロウリュはあの演出に政宗公のナレーション(初日に入ったら終盤だけ聞けた)で完成形かと。あと、水風呂の深さ…100「センチ」です…100「メートル」だとタワーマンションが埋まってしまいます…汗
2023.07.24 18:12
ナレーション、早く聞いてみたいです🫶🏻 すみません、間違えました。教えてくれてありがとうございます😭