ナンジョー

2021.10.30

フィンランドサウナに入りに花の湯へ。静岡市から車で向かうと、どんどん大きくなる富士山にちょっとテンションが上がる。
そして駐車場で試される暗順応。毎度のことだけど、ちょっと暗すぎませんかね?

フィンランドサウナは昼からスタート。サウナ小屋と大きな薪ストーブ、という出で立ち。外から薪をくべるのは昭和の薪風呂スタイルともいえる。くべてくれるのは釜じい、今日もよろしくおねがいします。

小屋の中の温度は92〜100℃、釜じいの温度調節スキルが明らかに上達してる。ときどきロウリュ、熱い蒸気が小屋の中に広がる。
水風呂は今日も冷たく、天気が良くて外気浴も気持ちいい。

とりあえず10セットほど。昼過ぎは利用者がすくなくて独り占めのときも。

いったん出てパフェ食べて休憩。今日のパフェは期間限定のシャインマスカットパフェ。

パフェ食べたらもう一度フィンランドサウナへ。夕方になって客も増えてきた。5人入って満員になるタイミングも。人の出入りが多くてちょっと温度は低め。

先週松之湯のテントサウナでご一緒した方を見かけたので挨拶。いやあ、偶然ですね!聞けば毎週来るぐらいの勢いでここに来ているとのこと。いいですよねこのフィンランドサウナ。それでは、明日また松之湯で!

追加で8セット。フィンランドサウナは十分堪能、満足!釜じいにお礼を言って、ラーメン食べて、また次回。

ナンジョーさんの富嶽温泉 花の湯のサ活写真
ナンジョーさんの富嶽温泉 花の湯のサ活写真

醤油ラーメン

チャーシューがおいしい醤油ラーメン

2021.10.31 08:27
ナンジョー ナンジョーさんに37ギフトントゥ

先日は偶然ありがとうございました。 ここのサウナもテントサウナとは違った雰囲気で良いですよね。 またイベントで一緒した際はよろしくお願いします!
2021.10.31 17:37
たかさん、ありがとうございます。 テントサウナともまた違った、他にあまりないサウナですけど、いいですよね! すでに松之湯でまた偶然しましたが、次の偶然のときもよろしくお願いします。