yuki

2022.12.20

歩いてサウナ サウナ飯

ずーっと行きたくてタイミングが合わなかった(予約をうっかり忘れていた事数回)五感へ初訪問してきました。

11:00スタートで予約、最近朝晩寒くて朝10:00過ぎても冷えるな、と感じながら出発。
那珂川の清流から近く、近づくにつれ雪が所々に残っており、福岡の山側は雪が降ってたんだなー、知らなかったと雪の出現にウキウキしながら到着。

施設の方に色々説明を受け、整い場所は雪が残ってますと教えてくださり、おお、雪をみながら外気浴初めて!とちょっと盛り上がる。
今日は偶数日なので電気サウナ。
とりあえず裸になる前にサウナ・水風呂・外気浴スペースのチェック。
サイトで事前チェックしてたけどもうとっとと入りたい!と身体清めてライドオン!
外が寒かったのでまずはロウリュでしっかり蒸される。
今日はラッキーな事に自分だけの予約だったようで、1人で入るには最高のスペース♡
最初はしっかり入りたいと12分、水風呂は見た感じらかんの男性側の水風呂のような丸くて深い形。
階段を降りて入っていくと丁度立ってしっかり肩まで浸かる深さもうドンピシャで最高。(私は身長163cm)
水風呂に1分30秒入り、気持ちはダッシュで外気浴スペースの雪の積もった階段を慎重に歩いて座る。
完全雪だらけの中の外気浴もう最高過ぎます。
1セット目でもうほぼトランスしてしまい、ぐおんぐおんスッキリしてまたサウナへ。
この外気浴終えて雪の中歩くのが笑っちゃうほど冷たくてなんか気持ちいい。
サウナに入る前に足を浴室で温めて3セットまで繰り返す。
五感は入る際にアラームを渡されるのであまり時間を気にせず入っていたらあっという間の終了時間でした。

そしてそのままオシャレサ飯後次の予定先へ。
スタッフの方に宣言したので明日も予約忘れず伺います♡
明日は薪サウナ満喫するぞ♡♡

yukiさんのグランピング 五感のサ活写真

カレー

しっかりスパイシー、でもなんか優しい。お野菜も美味しい。 エグ美味かったです♪